В Беларуси составят рейтинг веб-разработчиков

Интернет-ресурс marketing.by объявил о старте проекта “Рейтинг байнета & конкурс сайтов”.

мар

Интернет-ресурс marketing.by

В рамках проекта будет составлен четвертый рейтинг белорусских веб-разработчиков, проведен конкурс сайтов, а также будут награждены лучшие технические и арт-директора, работающие в Беларуси.

Как сообщили БелаПАН организаторы, основная задача подготовки рейтинга и конкурса сайтов — сделать сегмент белорусского рынка веб-разработок более прозрачным, цивилизованным, измерить его, определить лидеров и отметить лучшие решения. В этом году участие в рейтинге и конкурсе сайтов будет платным. Заявки на участие принимаются до 10 марта 2015 года включительно.

Официальные результаты рейтинга байнета, победители конкурса сайтов и лучшие директора будут объявлены на международной ежегодной практической конференции “Неделя байнета”, которая пройдет с 14 по 17 апреля 2015 года. Все участники рейтинга также получат подробный аналитический отчет о рынке, которого не будет в открытом доступе.

Ресурс marketing.by проводил рейтинги веб-студий с 2010 по 2012 годы. После небольшой паузы мы решили возобновить этот проект, так как сегмент веб-разработок в нашей стране динамично растет, появляются новые студии и компании, а современные интернет-решения становятся ключевым фактором успеха компаний,— прокомментировал руководитель ресурса Сергей Скороход. — Также мы наблюдаем большой интерес к рейтингу со стороны игроков рынка и их заказчиков, что свидетельствует о недостатке объективной информации“.

Согласно итогам прошлогоднего опроса белорусских веб-студий, наибольшую прибыль разработчикам приносит создание новых проектов — 40%. Поддержка уже запущенных на втором месте по прибыльности — 23%. Прогнозировалось, что по итогам 2014 года рынок веб-разработок в Беларуси вырастет с 5 до 6,5 млн. долларов.

В рейтинге веб-студий учитываются показатели, которые демонстрируют качество и объемы их работы во всех направлениях — масштаб компании, опыт работы, активность за последний год, качество разработанных веб-проектов, известность на рынке.

По итогам конкурса сайтов будут награждены самые лучшие сайты в различных номинациях. В конкурсе могут принимать участие как разработчики, так и клиенты.