Сколько стоят фейерверки и хлопушки в Витебске и где их можно купить

топ цен на пиротехнику

Сэкономить и приобрести пиротехнику на рынке не получится, потому что, чтобы торговать такой продукцией, нужно специальное разрешение.

Есть смысл пойти в специализированный магазин. Уж там новогодних феерверков, как говорится, на любой вкус и цвет. Мы сходили и узнали, что и почем.

Топ-цен на среднюю батарею салютов (калибр 25 миллиметров):

Количество залпов

Цена

7 залпов

15 рублей

12 залпов

24 рубля

16 залпов

30 рублей

19 залпов

35 рублей

20 залпов

38 рублей

25 залпов

45 рублей

Конечно, этот список можно продолжить и дальше. Продают салютную установку, где количество выстрелов достигает 144. Это соответственно будет стоить 250 рублей. А если говорить в целом, то заметно, что цена на фейерверк увеличивается равномерно и напрямую зависит от того, как долго он будет работать.

А вот хлопушки можно купить и на рынке, хотя в специализированном магазине выбор побольше. Цена зависит от разновидности: они бывают пружинные и пневматические. В первом случае конфетти выбрасывает пружина, во втором — заполненный сжатым воздухом баллон.

Размер

Цена на пружинную хлопушку

Цена на пневматическую хлопушку

маленькая

1.50 рубля

3.50 рубля

средняя

1.80 рубля

4.50 рубля

большая

2 рубля

5.50 рубля

Как видно, пневматические хлопушки в два раза дороже пружинных. Но и высота последних меньше (обычно это 11, 15, 20 сантиметров). А вот размер пневмохлопушек чаще всего насчитывает 30, 40, 50 сантиметров. Влияет на стоимость хлопушек и то, чем они наполнены. Дешевле обойдутся серпантин и конфетти.

Где в Витебске выгоднее купить новогоднюю гирлянду. Рынок или магазин

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА