13 декабря в областной библиотеке расскажут о самых необычных постройках Витебска

Александр Михайлюков и Глеб Орловский об архитектурных неожиданностях города

Интересуетесь витебской архитектурой, с ностальгией вспоминаете краснокирпичную застройку и переживаете, насколько преобразился центр нашего города в последние годы?

Тогда вам непременно нужно посетить очередную лекцию бесплатных курсов «Витебск: реальная и популярная история родного города» в этот четверг.

Свое авторское видение проблемы сохранения архитектурного наследия Витебска представят архитекторы Александр Михайлюков и Глеб Орловский, которые неоднократно выступали экспертами на страницах нашей газеты.

Пропустить лекцию невозможно, ведь только на этом занятии можно будет:

1. Узнать, что такое «черная» и «красная» книги архитектуры Витебска и для чего они нужны.

2. Поближе познакомиться с городской деревянной архитектурой города и увидеть, какие старинные деревянные здания сохранились до нашего времени.

Дом на улице Доватора. Фото из архива Александра Михайлюкова

3. Открыть для себя азбуку «каменной летописи» городской архитектуры. На конкретных примерах лекторы расскажут о кирпичной застройке нашего города, об основных принципах возведения зданий в дореволюционное время и о современных тенденциях их реконструкции.

Здание по адресу Локомотивная, 14. Фото из архива Глеба Орловского

4. Удивиться тому, сколько в городе зданий, которые не числятся памятниками архитектуры, но имеют полное право ими быть.

5. Обсудить современное состояние историко-культурного архитектурного наследия Витебска и узнать, в чем заключаются проблемы его сохранения.

Лекция состоится 13 декабря в 18.00 в Витебской областной библиотеке имени В.И. Ленина. Приходите: будет интересно!

Витебск нетуристический: колорит улицы Урицкого.

Витебск нетуристический: дореволюционные здания в Задвинье.

РЕКЛАМА