За два дня в Беларуси гололедные травмы получили больше тысячи человек

как уберечься и какие травмы наиболее частые

В травмпункты страны 4 декабря поступило 538 человек. Больше всего пострадавших зафиксировано в Брестской области — это 235 обращений, в Минске — 27.

На 5 декабря в Минске зарегистрировано 125 обратившихся, на Брестчине — 222. Всего по стране за сутки около 600 пациентов обратились к специалистам с гололедными травмами. Зимой цифра за сутки может доходить до 800 человек. Об этом рассказал Леонид Ломать. По его словам, основная причина гололедных травм в том, что люди не готовы к зиме.

Девушкам и женщинам мы рекомендуем отказаться от высоких каблуков и подобрать обувь, которая не скользит. Одежда должна быть удобной, не стеснять движений, что позволит сгруппироваться во время падения. Не нужно спешить. Во время падения лучше постараться присесть, чтобы снизить высоту и силу удара, руки прижать к телу, лучше падать на бок, — отметил замдиректора.

Леонид Ломать подчеркнул, что чаще всего пациенты обращаются к медикам с травмами конечностей. Если говорить о травмах, то это переломы лодыжек, рук.

Очень опасное падение на спину, потому что нередко бывают переломы позвоночника, также может быть сотрясение или черепно-мозговая травма.

Кто отвечает  за гололед?

«Зеленхоз» в Витебске: «Мы зимы боимся, как чумы. Людей не хватает катастрофически»

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА