С 15 декабря в Витебске в Центре прыжков на батуте начнется монтаж спортивного оборудования

На проспекте Победы продолжается масштабное строительство одного из самых крупных спортивных комплексов в Витебске — Центра по прыжкам на батуте. Общая площадь Центра — 2 500 м², а общая площадь застройки со всеми дополнительными объектами — 3 700 м². Как сообщалось ранее, Центр должен заработать в 2019 году.

Фото Светланы Васильевой

Новый спортивный объект, расположенный возле главного корпуса Витебского государственного университета имени П.М.Машерова по проспекту Победы, представляет собой здание из двух корпусов — административной части и специализированного батутного зала. Оно уже полностью возведено, подключено отопление, сообщает БелТА.

В административном корпусе будут расположены входная группа, тренажерный и фитнес-зал, восстановительный центр (две сауны, бассейн, комната отдыха), мужские и женские раздевалки, кабинет врача, тренерские и конференц-зал, четыре гостиничных номера для временного проживания спортсменов. На подвальном этаже разместятся техпомещения, мастерские и архив. В этой части здания завершаются внутренние отделочные работы и облицовка внешних фасадов.

Ввод в эксплуатацию Центра по прыжкам на батуте запланирован в первом квартале 2019 года. Фото Светланы Васильевой

В ближайшее время строители приступят к внутренней отделке батутного зала, а с 15 декабря в нем планируется начать монтаж спортивного оборудования.

Будут установлены десять батутов (девять основных и один тренировочный с ямой приземления), оборудована акробатическая дорожка, сборно-разборный подиум для судей. Также проектом предусмотрено устройство зрительских раздвижных трибун на 200 мест, системы видеозаписи и видеоповторов, что очень важно для судейской коллегии на соревнованиях.

Для организации телетрансляций будут предусмотрены соответствующее освещение, система звукового сопровождения, а также установлен мультимедийный экран.

В Центре планируется разместить:

  • тренажерный залзал
  • для аэробики
  • восстановительный комплекс (душевые, сауна)
  • гостиничный блок
  • служебные помещения.

Вокруг Центра батута в перспективе предполагается возвести дополнительный учебный корпус ВГУ, плавательный бассейн, спортивную площадку под открытым небом, а также модернизировать действующий стадион, на котором появится трибуна на 500 мест.

Параллельно благоустраивается прилегающая территория. Места для парковок общей вместимостью 46 машинных мест будут предусмотрены вдоль проектируемого проезда.

Длина составляет 48 м, высота потолков — 14 м. Вопросы по проектированию зала еще на начальном этапе решались непосредственно с тренерским штабом, чтобы в полной мере учесть все нюансы подготовки спортсменов.

Заказчиком объекта выступило УКС Витебского облисполкома, генподрядчиком — Витебский ДСК. Сметная стоимость проекта составляет 8,7 миллионов. Средства выделены из областного и республиканского бюджетов.

Общая численность персонала центра составит 38 человек.

Напомним, про строительство Центра батута в Витебске заговорили после того как в 2016 году Владислав Гончаров стал олимпийским чемпионом в этом виде спорта. В городе с сильной школой батута нет специального зала для тренировок. Тренировки воспитанников школы Олимпийского резерва №1, где батутом занимаются около 280 человек, проходят на базе средней школы №45.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА