Теперь в Витебской области вместе с ГАИ в рейды по выявлению должников ежемесячно бужут отправляться и судебные исполнители

будут выявлять не только водителей-должников, но и неплательщиков кредитов, других штрафов, коммунальных платежей и алиментов

Чтобы выявить нерадивых граждан, Главным управлением принудительного исполнения Министерства юстиции и УГАИ МВД подписано письмо о проведении Единого дня взыскания с водителей-должников. Теперь каждый месяц в установленную дату, о которой заранее предупреждать никто не будет, судебные исполнители совместно с сотрудниками ГАИ отправятся в рейды.

В ходе таких мероприятий при помощи специального оборудования они будут выявлять не только водителей-должников, но и неплательщиков кредитов, других штрафов, коммунальных платежей и алиментов, сообщает braslav-star.by.

Поэтому напоминаем еще раз: при наложении штрафа на физическое лицо в порядке, установленном частью 3 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса — не более пяти десятых базовой величины. Но при этом, если не уплатить такой штраф в установленные сроки, его размер увеличивается на две базовые величины.

Кроме этого, следует знать, что штраф должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутым административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

ГАИ предупреждает: ожидается ухудшение погодных условий. Будьте внимательны на дороге!