Умер Олег Афанасьев — звукорежиссер «Славянского базара в Витебске»

что мы про него знаем

Вчера, 28 ноября, умер звукорежиссер Витебского городского Центра культуры и Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» Олег Афанасьев. Известный музыкант ушел из жизни в возрасте 65 лет. Подробности и причины смерти не известны.

Фото вконтакте

Олег Афанасьев возглавлял звукорежиссерскую службу фестиваля более 20 лет. В одном из своих немногочисленных интервью Олег Валентинович говорил:

В городской Центр культуры я пришел работать в 1978 году, строил амфитеатр, так что для меня фестиваль, как воздух: когда он есть, его не замечаешь, когда его нет, сразу не хватает.

Коллеги и артисты ценили его за высокий профессионализм, музыкальный вкус и творческую смелость в сочетании с почтительным отношением к исполнителям.

Главный звукорежиссер Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», работать с которым считали удачей и честью многие белорусские и зарубежные артисты, на протяжении многих лет был гарантией высочайшего профессионализма всех проектов Центра культуры «Витебск».

Коллеги считают его основателем звукорежиссерской школы не просто Витебска, а всей Беларуси. Эту профессию он осваивал самостоятельно, почти интуитивно. Выучил польский язык, чтобы читать специализированные журналы. Исключительный природный дар и трудолюбие стали залогом умения работать и с симфоническими оркестрами, и с оперными солистами, и с рок-музыкантами.

В жизни он все делал со вкусом: играл на бас-гитаре в ансамблях «Спадчына» и «Верность», изумительно готовил, коллекционировал виниловые пластинки, рассказывал анекдоты и был настоящим другом, — сообщили вконтакте на официальной странице Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Светлая память

Ушел из жизни Родион Басс. Что мы знаем про это уникального человека, чей проект прославил Витебск.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА