Бриджит Бардо написала письмо Лукашенко. Она просит защитить бездомных животных в Беларуси

актриса готова прислать представителя своего фонда, чтобы научить нашу страну гуманно регулировать численность бездомных собак и кошек 

В своем открытом письме киноактриса Бриджит Бардо просит Президента повлиять на ситуацию с жестоким обращением с животными в Беларуси, направить средства на программы стерилизации, а также призывает государство к сотрудничеству с зоозащитниками.

После завершения кинокарьеры в 70-ых известная французская актриса решила использовать свою популярность для пропаганды и защиты прав животных. Бриджит Бардо является основательницей и главой зоозащитного фонда.

Письмо было направлено Лукашенко, а его копии — председателю совета министров Сергею Румасу и председателю палаты представителей Владимиру Андрейченко, пишет Charter97.org.

Бардо на митинге в защиту животных в Брюсселе, середина 1995 года. Фото Christophe Marie

«Мой фонд получает все больше и больше возмущенных сообщений о том, что в Беларуси животные, особенно бездомные, подвергаются жестокому обращению и погибают мучительной смертью. Они гибнут от отравленных приманок, их отстреливают, иногда в присутствии детей, по иррациональным и бесчеловечным приказам виновных должностных лиц и специальных служб… Судьба бездомных животных вызывает шок и волнение в Европейском Союзе. Имидж вашей страны серьезно страдает, и только принятие скорейших радикальных мер для изменения сложившейся ситуации может способствовать его восстановлению.

Я умоляю вас принять необходимые меры для того, чтобы средства, расходуемые на отлов и убийства, были направлены на программы стерилизации, в сотрудничестве с местными зоозащитниками, а также на приюты-лечебницы для больных животных или животных, которым подыскивают новых хозяев. Наш опыт может служить вам руководством в этом процессе. Министерство охраны природы должно срочно разработать новый проект Закона о защите животных. Голоса защитников животных должны быть услышаны, и они также должны принять участие в гуманной миссии государственных органов, ответственных за судьбы бездомных животных.

Это единственный способ добиться устойчивых результатов, которые помогут интегрировать вашу страну в европейскую политику всеобъемлющего уважения прав человека, защиты природы и животных.

Я ожидаю ваш скорый и положительный ответ, и готова направить представителя моего фонда, чтобы разъяснить и внедрить концепцию регуляции избыточной численности собак и кошек без боли и страданий.

Я восхищена фольклором и традициями вашей страны. Продемонстрируйте свое мужество, не подведите меня!

С искренней надеждой, Брижит Бардо, президент фонда»

Признаемся, что у Бриджит Бардо действительно есть основания для беспокойства за судьбу бездомных животных в Беларуси, читайте также на нашем сайте, почему важно решить проблему жестокого обращения уже прямо сейчас: Волонтеры инициативы «Мы с тобой в одном доме»: «Убийством невозможно решить проблему бездомных животных».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА