Следователи ищут пострадавших от противоправной деятельности директора витебской турфирмы «Лакоста Тур»

По данным следствия, 29-летняя директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью «Лакоста Тур» с февраля по октябрь 2018 года под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами двенадцати жителей Витебска, представив им фиктивные документы (договоры, страховки и билеты). 

Граждане узнавали о совершении в их отношении мошеннических действий как в Витебске, так и за пределами Республики Беларусь (в одном из случаев — в украинском аэропорту «Борисполь»), после чего возвращались домой. Установленный в настоящее время ущерб составляет более 30 тысяч белорусских рублей, сообщает УСК по Витебской области.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное делопо части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Граждане, пострадавшие от противоправной деятельности директора вышеуказанной фирмы, могут обратиться в оперативно-дежурную часть УСК по Витебской области по телефону + 37533 399-80-44 (круглосуточно). Расследование уголовного дела продолжается.

Витебская турфирма «Лакоста Тур» обманула своих клиентов. В аэропорту перед вылетом люди узнали, что их нет в списках на рейс.