В Витебск на следующей неделе будут морозы до -13

ожидается «и мороз, и солнце, и день чудесный»

Пик похолодания в Витебске на следующей неделе ожидается в четверг и пятницу, сообщает сайт Белгидромета. В это время в областной центр придет антициклон с запада. Утром прогнозируют морозы -9…-12°С, днем будет не выше -5°С.

Фото Светланы Васильевой

В понедельник, 26 ноября, ночные температуры опустятся до -3…–5°С, а днем столбики термометров будут показывать -2…-4°С. При этом возможен небольшой снег.

Во вторник, 27 ноября, синоптики прогнозируют метель. Благодаря этому сугробы подрастут еще на 1–2 сантиметра. Столбики термометров поднимутся днем до 0°С. Однако уже ночью ожидаются заморозки до 8 градусов мороза.

В среду, 28 ноября, будет холоднее — ночью до -10°С, днем от -5 до -7°С.

Скан pogoda.by

К окончанию рабочей недели станет меньше облаков. В четверг, 29 ноября, на смену серости в город заглянет холодное ноябрьское солнце. Дневная температура будет от -6°С до -8°С, ночью дойдет до -12°С.

Такие значения на 5-6°С ниже нормы и соответствуют первой декаде января, — отмечают метеорологи.

30 ноября южный и юго-восточный ветер усилится до 5-7 м/с. Установится морозная погода с температурой воздуха -13…-5 °С.

Скан pogoda.by

Как и прогнозировали синоптики 14 ноября в Витебске начала портиться погода и город накрыла первая настоящая метель наступающей зимы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА