В Мининформе считают, что печатные СМИ есть и будут источником, влияющим на общественное сознание. А на остановках Витебска вместо «Белсоюзпечати» ставят «Табакерки»

Печатные СМИ были, есть и будут источником, влияющим на общественное сознание, на те процессы, которые происходят в обществе. Печатные СМИ важны для республики, информационного поля, поэтому важна и сеть распространения, коей является сегодня «Белсоюзпечать», — сказал заместитель министра информации Игорь Бузовский.

По его словам, проводится реорганизация «Белсоюзпечати», пишет БелТА.

Игорь Бузовский подчеркнул, что шаги, которые делает предприятие «Белсоюзпечать» в плане насыщения новыми услугами, развивают те задачи, которые определяет Министерство информации и в целом государство к сети, призванной обеспечить донесение информации до населения.

Фото Ольга Витебская

От себя добавим: почему-то в Витебске печатное слово купить становится не так просто. С давних времен мы привыкли к тому, что на остановках общественного транспорта размещались киоски «Белсоюзпечати». В них можно было приобрести не только свежую газету, но и товары повседневного спроса. Но с этого года мы все чаще и чаще наблюдаем на остановке «Табакерки» с сигаретами. Как метко заметил один из наших читателей, осталось ставить еще и киоски «Поллитровки» —  в шаговой доступности и в дополнение к «Табакеркам»…

Минздрав предпринимает «все усилия…», а городе как грибы продолжают расти киоски «Табак».

Как в Витебске проходит «борьба с курением».

РЕКЛАМА