В Мининформе считают, что печатные СМИ есть и будут источником, влияющим на общественное сознание. А на остановках Витебска вместо «Белсоюзпечати» ставят «Табакерки»

Печатные СМИ были, есть и будут источником, влияющим на общественное сознание, на те процессы, которые происходят в обществе. Печатные СМИ важны для республики, информационного поля, поэтому важна и сеть распространения, коей является сегодня «Белсоюзпечать», — сказал заместитель министра информации Игорь Бузовский.

По его словам, проводится реорганизация «Белсоюзпечати», пишет БелТА.

Игорь Бузовский подчеркнул, что шаги, которые делает предприятие «Белсоюзпечать» в плане насыщения новыми услугами, развивают те задачи, которые определяет Министерство информации и в целом государство к сети, призванной обеспечить донесение информации до населения.

Фото Ольга Витебская

От себя добавим: почему-то в Витебске печатное слово купить становится не так просто. С давних времен мы привыкли к тому, что на остановках общественного транспорта размещались киоски «Белсоюзпечати». В них можно было приобрести не только свежую газету, но и товары повседневного спроса. Но с этого года мы все чаще и чаще наблюдаем на остановке «Табакерки» с сигаретами. Как метко заметил один из наших читателей, осталось ставить еще и киоски «Поллитровки» —  в шаговой доступности и в дополнение к «Табакеркам»…

Минздрав предпринимает «все усилия…», а городе как грибы продолжают расти киоски «Табак».

Как в Витебске проходит «борьба с курением».

РЕКЛАМА


4 комментария

  1. Зависимые СМИ и принудительная подписка на них сохранится….. Жаль бумагу и краску на них…..

  2. Если у нас по закону запрещено курить на остановках общественного транспорта, логично, чтобы оттуда убрали киоски «Табак», где кроме сигарет ничего не продается. Тем более, часто эти объекты стоят на остановках, расположенных недалеко от школ, больниц, спортивных залов.

  3. На мой взгляд, эти новоиспеченные табакерки — словно гробики из того света. Черные, страшные и неуклюжие. Но неужели нельзя было хотя бы приставку к киоску сделать поприличнее. А то стоишь возле такого гробика — и ветер зимний продувает со всех сторон. Да и от дождя там спрятаться будет почти невозможно. Это у нас называется заботой о людях.

  4. Считаю, что власти города таким образом пытаются соблазнить молодых людей к курению. Деньги в казну любой ценой, даже ценой здоровья подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *