Минздрав предпринимает «все усилия…», а в городе как грибы продолжают расти киоски «Табак»

в Беларуси планируют запретить курение на детских площадках и в салонах автомобилей при нахождении в них детей до 14 лет

По словам представителя Минздрава, изначально планировалось внести изменения и дополнения в декрет №28, но в процессе работы было решено разработать новый документ.

В частности, в проекте оговорено, что будут места, где польностью запрещено курение, и места, где запрещено курение, за исключением предназначенных для этого мест. Перечень мест будет тот же, но расширен за счет уточнений.

По информации БелТА, из новшеств — планируется запретить курение на детских площадках и в салонах автомобилей при нахождении в них детей до 14 лет.

Отвечая на вопрос о решении установить на территории Беларуси 2,5 тысяч табачных киосков,  главный специалист отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Виктория Сперанская отметила, что это вопрос торговли.

Министерство здравоохранения принимает все меры для предотвращения курения.

Минздрав будет предпринимать все усилия по пропаганде здорового образа жизни и проведению просветительской работы и, безусловно, отрицательно относится к инициативе распространения табака и табачных изделий, — сказала Сперанская.

Обратите внимание, было предложено запретить курить на остановках общественного транспорта. А что в действительности? А в действительности город продолжает обрастать табачными киосками и на автобусных остановках, и в других «бойких» точках города. Странная борьба с курением получается…

И еще, совершенно не понятно, зачем в магазинах заставили закрыть от взора покупателей сигареты, когда в других местах города они продаются весьма даже открыто.

Как бросить курить, если в Витебске сигареты продают даже в книжном магазине.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА