С 17 декабря либо дешевый алкоголь подорожает, либо дорогой — подешевеет

общепита изменения, скорее всего, не коснутся

C 17 декабря в каждом магазине должны быть одинаковые наценки на крепкий алкоголь, такое решение приняли в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), пишет kp.by.

Это касается всех напитков крепче 28% одной классификации — и белорусских, и иностранных. То есть в одинаковых условиях будут, к примеру, армянский и белорусский коньяк, финская и белорусская водка.

Теперь, получается, либо дешевый алкоголь подорожает, либо дорогой — подешевеет. Причем размер этой самой одинаковой наценки каждый магазин по-прежнему устанавливает самостоятельно.

Общепита изменения, скорее всего, не коснутся. Напомним, с 26 февраля этого года бары и кафе сами определяют наценку на коктейли и крепкий алкоголь на розлив. Наценки на белорусский алкоголь в общепите неограниченны.

В среднем наценка 230 — 250% на белорусский алкоголь и 280 — 300% — на иностранный. Конечно, мы следим за средними ценами в магазинах и регулируем свои. Но вряд ли нововведение МАРТа отразится на наших ценах. Мы ведь не в розничных магазинах закупаемся. А с поставщиками и производителями у нас свои условия сотрудничества, — сообщили в одном из минских ресторанов.

В Полоцком районе 16-летний подросток ограбил магазин. Украл спиртное и сигареты.

Скоро и в Беларуси? Безалкогольная жизнь в других странах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА