В трамвайно-троллейбусном парке Витебска есть 50 вакансий кондукторов

ждут всех желающих работать

В Витебске в связи с закрытием движения с 15 ноября по путепроводу «Полоцкий» внесены изменения в работу пассажирского транспорта.

В частности, изменились маршруты следования городских, пригородных и междугородних автобусов  и маршрутных такси в районе железнодорожного и автовокзала, улиц Титова и Ленинградская. При этом работа трамвайных маршрутов №4, 6, 8, 9 временно прекращена.

Фото Светланы Васильевой

Напомним, накануне закрытия путепровода на реконструкцию заместитель председателя Витебского горисполкома Сергей Соглаев заявил, что «все люди, которые работают сейчас в трамвайном депо, — останутся на местах»:

Кроме того, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами работы транспортным организациям меньше не станет.

«Витебский курьер» попросил прокомментировать текущее положение дел заместителя директора по эксплуатации и идеологической работе филиала «Городской электрический транспорт Витебска» Виктора Кожуха:

На сегодняшний день в трамвайно-троллейбусном парке нехватка кондукторов — имеется 50 вакансий. Так что трудоустроиться может любой желающий.

Фото Светланы Васильевой

Как оказалось, очередь желающих заниматься тяжелым трудом кондукторов в последнее время не то что поредела, а напрочь иссякла.

Плюсы и минусы работы кондуктором в Витебске.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Само введение кондукторов — тупая идея. Чем не понравились обыкновенные талончики ? Замечу, что кто раньше ездил зайцем, и сегодня при кондукторах ездит. А в последнее время развелось много хитрых зайцев. На вопрос кондуктора оплатить проезд, сразу прикидываются дурачком: «Ой, а я на этом доеду до…» И называется совершенно другое направление. «А тогда я на следующей выйду». Или другие ловкачи предлагают кондуктору 100-рублевые купюры. Если никто не хочет работать кондуктором, так отмените вовсе эту должность! Поскольну она анахронизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *