Подорожает ли проезд в общественном транспорте Витебска? Компетентный комментарий

Экстренное закрытие путепровода «Полоцкий» в Витебске, кажется, не обсуждал только ленивый. Сначала возмущенные витебчане негодовали по поводу отмены четырех трамвайных маршрутов. Затем все стали ругать городские власти за то, что те в конце года вдруг решили начать «большую стройку».

Если прибавить к этому ожидание транспортного коллапса на путепроводе «Металлистов» и улицах, предложенных для объезда, то станет понятно, насколько острым оказался в настоящий момент «транспортный вопрос» в областном центре. Очередную волну обсуждений вызвали разговоры о том, что в ближайшие дни подорожает проезд в общественном транспорте.

Фото Светланы Васильевой

Как написал в редакцию «Витебского курьера» наш постоянный читатель, подорожание, видимо,  связано с увеличением затрат на осуществление перевозок.

Стоимость одной поездки увеличится на 5 копеек, — поделился информацией мужчина.

Мы обратились за комментарием в филиал «Горэлектротранс города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс».

У нас нет информации по поводу предполагаемого подорожания проезда. К тому же, как правило, вначале пересматривают тариф на проезд в городском транспорте Минска. А только потом доходит и до областных городов, — ответили в администрации предприятия.

Напомним, 5 ноября 2017 года мы также выясняли вопрос по поводу повышения тарифов на городские пассажирские перевозки. Через 12 дней  облисполкомом было принято решение увеличить стоимость поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае на 5 копеек.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА