Подорожает ли проезд в Витебске?

Как ни крути, но насколько «богатыми» на личные автомобили ни казались витебчане, основная масса предпочитает передвигаться по городу на общественном транспорте и вопрос о том, будет ли в 2017 году подорожание, интересует многих.

Пока неизвестно, когда именно подорожает проезд в общественном транспорте Витебска. Фото Светланы Васильевой

Пока неизвестно, когда именно подорожает проезд в общественном транспорте Витебска. Фото Светланы Васильевой

Так читатель «Витебского курьера» прислал в редакцию письмо, в котором он сообщает новость о том, что витебские транспортники собираются повысить стоимость проезда в общественном пассажирском транспорте в два раза.

Мы обратились за комментарием к главному специалисту отдела жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома Вячеславу Ласскому, который курирует работу и развитие городского пассажирского транспорта:

У меня нет информации о предстоящем подорожании проезда. Тарифы на городские пассажирские перевозки и новые цены устанавливаются решением облисполкома. Ожидать ли осенью решение о повышении тарифов, пока неизвестно. 

Напомним, в декабре 2016 года Витебским облисполкомом было принято решение о повышении стоимости одной поездки в городском транспорте до 45 копеек. Также с 18 декабря прошлого года были установлены максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении – от 6 копеек за один километр проезда.