В Витебске подорожал проезд

а маршрутка по-прежнему стоит 1 рубль

В Витебске вновь подорожал проезд в общественном транспорте. Такое решение было принято 17 октября 2017 года Витебским облисполкомом.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Стоимость поездки в автобусе, троллейбусе и трамвае вырастает на 5 копеек. Таким образом, с 21 октября за одну поездку в общественном транспорте придется «раскошелиться» на 50 копеек.

Дорожают также и проездные на все виды транспорта.

Как рассказали в билетном отделе трамвайно-троллейбсного парка, самый дорогой безлимитный проездной на месяц — на все три вида общественного транспорта — будет стоить 35 рублей 80 копеек (раньше — 30 рублей 36 копеек). Месячный проездной на два вида обойдется в 30 рублей 03 копейки (раньше — 25 рублей 46 копеек), а на один — 22 рубля 50 копеек (19 рублей 08 копеек). Напомним, что безлимитные месячные проездные можно покупать с любой даты, а не только с начала месяца.

В отделе эксплуатации и маркетинга автобусного парка Витебска подчеркнули, что изменилась только стоимость проезда по городским маршрутам:

С 21октября не будут изменены тарифы на проезд в автобусах пригородного, междугороднего и международного сообщения.

По словам одного из владельцев компании, занимающейся городскими и междугородними маршрутными перевозками, цены на проезд повышаться не будут:

Во-первых, частные перевозки даже при малой наполняемости маршрутов остаются рентабельными при стоимости проезда от 50 центов. Во-вторых, водителю достаточно комфортно работать с круглой ценой (1 рубль), нет проблем дать сдачи.

Проезд по междугородним маршрутам также пока меняться не будет. Возможно, накануне Нового года поездка в Минск подорожает с 10 до 11рублей. Но пока слишком рано об этом говорить.

Напомним, в начале октября в отделе жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома, говорили о том, что нет информации о предстоящем подорожании проезда.

Кстати, в прошлом году проезд в общественном транспорте изменился в декабре. С 18 декабря 2016 года были установлены максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении – от 6 копеек за один километр проезда.

 

 


  • Дмитрий Карпов

    Наконец-то. Сразу надо было 50 делать а не заставлять людей ковыряться с этой мелочью, всем удобнее станет.