В Витебске установили памятник ОМОН. Завтра его будут торжественно открывать

В Витебске установили памятник ОМОНу, торжественное открытие которого состоится 16 ноября. Об этом корреспонденту «Витебских вестей» сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

Памятный знак появился возле здания ОМОНа УВД облисполкома в преддверии 30-летия образования подразделений милиции особого назначения в Беларуси.

Композиция состоит из высокого прямоугольного постамента с эмблемой и девизом ОМОНа, над которым распахнул крылья беркут, изготовленный из композитного материала и являющийся символом спецподразделения. Ее автор — витебский скульптор Сергей Сотников.

Церемония торжественного открытия мемориала состоится завтра, 16 ноября, в 9.30. В мероприятии примет участие начальник УВД облисполкома Иван Кубраков.

Как в Витебске открывали памятник бойцам ВДВ (видео).

В Витебске казаки хотят поставить памятник Льву Доватору — на коне и с шашкой наголо.

3 комментария

  1. Ох, только думала, почему за всю историю БССР памятник НКВД-шникам не поставили. Оказалось – поставили, но чуть позже. А почему беркут, а не автозак с подростками и стариками?

  2. После распада СССР, — в начале лихих 90-х, сотрудникам МВД Беларуси приказали быть готовым к разгону митингов и шествий обездоленных трудящихся. Они отказались по моральным мотивам. Власть стала создавать ОМОН,- опричники исполнят любой приказ, если там не будет им реальной угрозы получить достойный ответ от подобного формирования…..

Добавить комментарий


Loading...