В Витебске поликлинику на Юг-7 откроют в первом квартале 2019 года. Кто будет там обслуживаться?

прокомментировал главврач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович

В областном центре завершается строительство нового медицинского учреждения — Витебской городской центральной поликлиники. Объект планируют ввести в эксплуатацию под занавес текущего года.

Витебская городская центральная поликлиника. Фото Светланы Васильевой

Чем ближе открытие поликлиники, тем больше приходит писем в редакцию с просьбой уточнить зону обслуживания нового медучреждения. Витебчане просят указать список улиц и домов, прикрепленных к этому учреждению здравоохранения. С этим вопросом мы обратились к главврачу Витебской городской центральной поликлиники Станиславу Титовичу.

По словам Станислава Иосифовича, строительство поликлиники находится на  завершающем этапе. Сейчас предпринимаются все усилия, чтобы в срок оснастить учреждение необходимым оборудованием.

Будет все самое современное оборудование: компьютерный томограф, маммограф, стационарный аппарат УЗИ высокого и экспертного класса, планируем также переносные аппараты УЗИ.

К примеру, маммограф — диагностический аппарат для исследования молочной железы, в нашем городе есть только в онкологическом диспансере и в областном диагностическом центре, в других поликлиниках такого оборудования нет. Кроме того, в медучреждении будет установлен единственный в городе денситометр — аппарат для определения наличия остеопороза, — уточнил главврач.

Планируется, что новая поликлиника сможет принять пациентов уже в середине первого квартала 2019 года.

Напомним, по расчетам, в день учреждение здравоохранения сможет принимать до 1500 пациентов, а в общей сложности территория обслуживания охватит население численностью порядка 57 тысяч человек.

Что касается территории обслуживания, то, по словам Станислава Титовича, в новом учреждении здравоохранения будет обслуживаться население близлежащих микрорайонов: ЮГ-7, ЮГ-7а и Медцентра:

В первую очередь — витебчане, которые закреплены за Чкаловской врачебной амбулаторией поликлиники №2. Той части населения, которая там обслуживается, больше не придется, чтобы сделать обследование, ехать на улицу Горького, 90а. Также в новое поликлиническое учреждение перейдет часть пациентов поликлиники №3 (Московский проспект, 43а).

Перемены оценят те, кому приходилось посещать узких специалистов по разным адресам. Теперь всю необходимую медицинскую помощь пациент сможет получить в одном месте,

Новая поликлиника будет выполнять функцию не только территориальной, но и городской, за счет оборудования и узких специалистов.

Более подробную информацию об организации работы поликлиники можно будет узнать на официальном сайте учреждения здравоохранения.

РЕКЛАМА


2 комментария

  1. Не поняла, все которые живут на пр. Черняховского, а ездят в поликлинику на Марковщине?

    • Анна, пока известно лишь, что основное население, которое будет обслуживаться, — проживающие от
      проспекта Строителей до железной дороги в Лучёсе, а также от проспекта
      Черняховского до улицы Петруся Бровки.Район Билево по-прежнему будет в поликлинике №3 на Московском проспекте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *