4 объекта, которые открыли в Витебске специально к 7 ноября

Тарный, Билево, Ленинградская и O’STIN 

Ежегодно День Октябрськой революции отмечается 7 ноября. Однако масса сюрпризов, приуроченных к этой дате, ожидала жителей области на несколько дней раньше.

Стартовым знаковым мероприятиям стало открытие 2 ноября Главой государства современного производства меховых изделий в Витебске.

Фото president.gov.by

В реконструкцию комбината вложили около 24 миллионов рублей, здесь создано более 300 рабочих мест. Планируется, что, когда предприятие выйдет на полную мощность, численность сотрудников увеличится до 500 человек.

К слову, Витебский меховой комбинат — единственное предприятие в стране, которое специализируется на переработке различных видов пушно-мехового сырья и пошиве из него одежды, головных уборов и аксессуаров.

В декабре 2013 года комбинат был выкуплен обувной компанией «Марко» за одну базовую величину для его реконструкции, модернизации и финансового оздоровления.

В настоящее время его мощность позволяет перерабатывать 300 тысяч шкур овчины, 250 тысяч шкурок пушного сырья в год.

За период реконструкции и модернизации предприятия, судя по статистике, здесь освоено свыше 20 млн долларов инвестиций в основной капитал, поставлена 401 единица технологического оборудования.

Новый детский садик в «Билево-2»

Детский сад в микрорайоне «Билево-2». Фото Светланы Васильевой

Его торжественное открытие прошло 6 ноября. Сам ясли-сад располагается по адресу: проспект Московский, дом 105Б. Ему присвоен номер 113.

Стоимость строительства составила  5 363 444 рублей.

Дошкольное учреждение образования рассчитано на 11 групп и 200 детей.

Чиновники отметили, что такой детский сад можно считать «лучшим» среди всех на Витебщине. Он оснащен необходимыми для занятий с детьми залами (игровой, спортивный, музыкальный), компьютерным классом, изостудией, бассейном и т. д. Еще один плюс для родителей — группа кратковременного пребывания, куда можно привести своего ребенка на пару часов.

Ключи от арендных квартир 

Виктор Николайкин вручает ключ от арендной квартиры Веронике Дроздовой. Фото Олега Климовича.

В областном центре полноправными нанимателям квартир из государственного жилищного фонда стали 25 счастливых новоселов. Теперь у каждого из них есть свои квадратные метры в 40-квартирном доме № 96Б по улице Ленинградской.

Китайцы, конечно молодцы, зависть берет от отделки. Даже плинтуса пластик, окна и двери с замочками, чтоб дети не открыли, сантехника шикарная, двери. Здесь супер просто, я работала в строительстве, знаю толк, — поделилась своими эмоциями наша читательница.

Первый магазин бренда O’STIN в Витебске

Магазин O’STIN. Фото vitebsk.biz.

Хоть в нашей стране по счету он уже четвертый, но зато самый большой из них. Расположился O’STIN в ТРЦ «ТриО» по адресу проспект Строителей, 15В, 2 этаж.

Торговая площадка составила 500 квадратных метров. Покупатели смогут найти для себя здесь современную, доступную по цене одежду в стиле casual, а также множество аксессуаров.

Помимо этого в отличие от остальных магазинов O’STIN, которые есть в Бресте и Минске, в витебском магазине появился отдел с детской одеждой.

9 коротких фактов про приезд Лукашенко в Витебск. О чем говорили, как демонстрировали меха и хвалили Николая Мартынова.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА