Как объехать и обойти Полоцкий путепровод в Витебске, который закроется уже 15 ноября

для автомобилей, общественного, грузового и транзитного транспорта и пешеходов

В Витебске с 15 ноября в связи с закрытием движения по Полоцкому путепроводу в этом районе меняется схема движения транспорта. Об этом сообщили в понедельник, 5 ноября, на пресс-конференции в горисполкоме.

Напомним, нынешнее мостовое сооружение постройки 1953 года признали предаварийным. Конструкцию снесут, а на ее месте возведут современный мост, который будет соответствовать возросшей интенсивности движения и обеспечит стабильное транспортное сообщение между магистральной улицей Космонавтов и двумя улицами с другой стороны — Титова и Ленинградская.

Нынешний путепровод «Полоцкий» в Витебске скоро демонтируют. На его место к 2022 году построят новый. Фото Светланы Васильевой

На время строительства нового путепровода предусмотрены объездные маршруты:

для автомобилей и общественного транспорта: через путепровод «Металлистов» и улицы с односторонним движением Мичурина (при выезде из города) и 11-я Городокская (при въезде в город).

пешеходам придется пересекать железнодорожные пути по надземному переходу на ж/д вокзале.

для движения грузового и транзитного транспорта:

  • улица Ленинградская — населенный пункт Руба — улица Гагарина
  • улица Титова — улица 14-ая Полоцкая — улица 1-ая Пролетарская — улица М.Горького — улица Зеленогурская
  • улица Титова — поселок Кировский — Юго-Западный обход — Бешенковичское шоссе.

По словам заместителя председателя Витебского горисполкома Сергея Соглаева, коммунальными службами проведено обследование проблемных участков улично-дорожной сети:

Для обеспечения проезда через мост «Металлистов» автобусов большой вместимости дорожными службами производятся необходимые работы по доведению параметров дороги до нормативных требований. Также будет выполнено асфальтирование проезда от улице 11-я Городокская до улицы Мичурина. Выполняется ямочный ремонт улиц Мичурина и Р.Люксембург.

Как мы писали ранее, с 5 по 9 ноября закрыто движение всех видов транспорта и пешеходов по путепроводу «Металлистов» через железную дорогу по улице Некрасова в связи с проведением ремонтных работ.

В ГАИ просят учитывать эту информацию и заранее планировать маршрут, если он пролегает через эти улицы.

Из-за реконструкции путепровода работа трамваев №4, 6, 8, 9 будет прекращена. Но витебские трамвайщики работу не потеряют.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА