В Витебске путепровод «Полоцкий» закроют на реконструкцию 15 ноября на 4 года

будет перекрыто все движение по путепроводу, в том числе и пешеходов

Сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции по вопросу «Реконструкции путепровода «Полоцкий» в городе Витебске» заместитель председателя Витебского горисполкома Сергей Николаевич Соглаев сообщил, что с 15 ноября будет перекрыто все движение по путепроводу, в том числе и пешеходов.

Полоцкий путепровод. Фото Светланы Васильевой

Путепровод был построен в 1953 году. Проектом его реконструкции предусмотрен снос существующего путепровода и строительство нового с развязкой в разных уровнях, благоустройство улиц и прилегающих территорий, озеленение и обустройство малыми архитектурными формами, вынос и перекладка инженерных сетей. Заказчиком по объекту определено государственно предприятие УКС Витебского облисполкома.

Стороить путепровод будут в две очереди. Срок реализации проекта — 49 месяцев.

Представители проектных и строительных организаций рассказали, о ходе реконструкции Полоцкого путепровода. А специалисты организаций, осуществляющих перевозки пассажиров в регулярном сообщении, перевозок пассажиров автомобилями-такси и перевозок пассажиров городским электрическим транспортом поделились, как изменяться маршруты движения транспорта.

В Витебске трамваи № 4, 6, 8, 9 временно перестанут ходить в сторону вокзалов.

Водители трамваев рассказали, что в Витебске уже 13 ноября начнется демонтаж трамвайных линий по улице Титова.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА