В Витебске трамваи № 4, 6, 8, 9 временно перестанут ходить в сторону вокзалов

как надолго и возобновят ли эти маршруты вообще

В начале недели по Витебску поползли слухи, что в скором времени трамваи перестанут ходить в сторону вокзалов. Поначалу их всерьез не восприняли – аналогичная ситуация была еще шесть лет назад. Однако спустя пару дней в редакцию «Витебского курьера» пришло письмо от обеспокоенного жителя города, который решил поделиться злободневной информацией по поводу закрытия трамвайного движения по улице Титова уже в середине ноября нынешнего года.

Трамвай маршрута №6 соединяет улицу Титова с улице Горького. Фото Светланы Васильевой

Как выяснилось, известие это стало неожиданным не только для горожан, но и для работников филиала «Городской электрический транспорт города Витебска».

Нам сообщили, что возможно скоро поменяют или совсем отменят трамвайные маршруты в сторону железнодорожного вокзала. А почему — друг у друга ходим спрашиваем. Все боятся, что начнут увольнять людей, — поделилась на правах анонимности кондуктор трамвая.

Фото Анастасии Вереск

По информации другого источника, близкого к ситуации, власти города и области вернулись к вопросу реконструкции Полоцкого путепровода и строительства Северного моста. Транспортникам самим пока сложно ответить на вопрос, будут ли убраны трамваи маршрутов № 4, 6, 8, 9 или будут изменены схемы движения. Филиал «Городской электрический транспорт города Витебска» лишь выполняет перевозки, маршрутная схема города утверждается решением Витебского горисполкома.

Полоцкий путепровод. Фото Светланы Васильевой

Сейчас сотрудники трамвайно-троллейбусного депо готовят документы по пассажиропотокам на этих участках по рабочим, выходным и праздничным дням. По данным транспортников, рентабельность трамвайных перевозок по маршруту №8 находиться на одном из первых мест, по маршруту №6 — в середине списка, а на маршрутах №4 и 9 — наименьшее количество перевозимых пассажиров.

Однако, как отмечают в филиале «Городского электрического транспорта города Витебска», «на сегодня основной вид транспорта, которым жители улиц 5-ая Коммунальная и Горького смогут доехать на железнодорожный вокзал и автовокзал, это трамвай».

Кроме того, как добавил собеседник «Витебского курьера», нельзя говорить, что навсегда закроют трамвайное движение в сторону вокзалов:

По проекту, который рассматривался несколько лет назад, по Северному мосту должны ходить трамваи.

Северный мост в Витебске должен был связать улицы Ленинградскую и Гагарина. Фото vitbichi.by

Кстати, в связи с началом реконструкции путепровода и строительством моста будет остановлено движение всех видов транспорта на этом участке. Но едва ли это произойдет в обозримом будущем.

Возможно в Витебске скоро Полоцкий путепровод закроют для движения. Фото Светланы Васильевой

Северный мост в Витебске так и остался в планах, а Полоцкий рынок до сих по на своем месте.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА