В Витебской ветакадемии Хеллоуин запретили, зато разрешили пионерские костюмы на празднование 100-летия ВЛКСМ

Управление образования Витебского облисполкома запрещает в учреждениях образования Витебской области проведение «таких чужих нашей традиционной культуре «новейших праздников», как Хэллоуин и День святого Валентина»

Студенты Витебской государственной ветеринарной академии поинтересовались, будет ли воспитательный отдел учебного заведения устраивать какие-либо мероприятия в честь Хэллоуина — «маскарад или дискач». И получили суровый ответ: Хэллоуина не будет, 2 ноября приходите… в пионерских костюмах, пишет Витебская весна.

Согласно рекомендательного письма Министерства образования и Управления образования Витебского облисполкома, такой «праздник», как Хэллоуин, входит в список НЕ рекомендованных для празднования в учреждениях образования, поэтому — ни дискотеки вам, ни костюмированного шоу. Но 2 ноября — День академии. Тематика праздника приурочена к 100-летию комсомола, так что можете приходить в пионерских костюмах, — ответил на вопрос в студенческом паблике ВГАВМ. Пусть говорят руководитель студенческого театра Максим Мишурный.

Такой ответ вызвал лавину недовольных комментариев. Через несколько часов комментарий Мишурнага был удален, но участники дискуссии выставили скан ответа.

Появилось также рекомендательное письмо Управления образования Витебского облисполкома, которое уже печаталось в СМИ в прошлом году.

Будучи обеспокоенными внедрением в сознание учащихся … деструктивных основ современной массовой культуры настоятельно просим в наступающем учебном году и в дальнейшей деятельности запретить в учреждениях образования Витебской области проведение таких чужих нашей традиционной культуре «новейших праздников», как Хэллоуин и День святого Валентина … — говорится в письме.

Студенты возмущаются тем, что в документе запрещают праздновать именно «западные праздники», пишут о лицемерии такого подхода ( «Так запретите тогда и западные гаджеты!»). Затрагивают тему Дедов и «расстрельные ночи» 29 — 30 октября…

То, что мы скатываемся обратно в Советский Союз, — это страшно… — пишет одна из пользовательниц паблика.

«Пионеры в строю — это здорово…» Мнение педагога про марширующих детей в поселке Октябрьском.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА