5 основных «рацпредложений». Что предложили БРСМовцы Лукашенко и что предложил Лукашенко БРСМовцам

о чем шла речь на молодежном форуме 29 октября

29 октября на встрече с активом БРСМ, которая была приурочена к 100-летию ВЛКСМ, собрались представители разных поколений комсомольцев: от ветеранов движения до нынешних преемников комсомола — активистов БРСМ. Александр Лукашенко в самом начале мероприятия признался, что на всякий случай даже взял свой комсомольский билет, пишет Белта.

Фото Алины ГРИШКЕВИЧ

На форуме много говорилось про роль молодежного движения в Беларуси и основные направления работы БРСМ сегодня. Кроме общих слов, были и конкретные предложения как БРСМовцев Лукашенко, так и от Лукашенко БРСМовцам.

Вот 5 основных «рацпредложений», о которых шла речь на встрече.

1. В качестве новых направлений деятельности Александр Лукашенко предложил создавать молодежи рабочие бригады, ведь в стране сегодня не хватает рабочих рук, есть где применить свои силы в промышленности, сельском хозяйстве:

Возьмите шефство над строительством большого объекта. Назовите его молодежным, чтобы тоже оставить свой БАМ в истории уже современной Беларуси.

2. Участники мероприятия предложили присвоить Дворцу Независимости статус историко-культурной ценности. Глава государства не исключил такой возможности:

Пройдем этот путь спокойно. Есть определенные процедуры, и если данная идея будет поддержана до Президента, я соглашусь.

3. Еще одно предложение касалось более широкой популяризации государственной символики страны. По мнению молодых людей, белорусский флаг должен быть в каждой семье, в этой связи прозвучала идея сделать при будущей переписи населения такой подарок в каждый дом. Главе государства понравилось это предложение:

Это хорошая идея, мы не просто подумаем, а реализуем ее. 

Фото Алины ГРИШКЕВИЧ

4. Организаторы социального проекта «Личный пример» выступили с предложением открыть специализированные площадки для занятий воркаутом. Президент пообещал поддержку этому проекту и заметил, что в стране уже занимаются оборудованием спортивных площадок, в том числе в рамках благоустройства малых населенных пунктов.

Мы посмотрим со специалистами, доработаем те идеи, которые вы предлагаете, — сказал Александр Лукашенко. — Дело нужное, хорошее. Все нуждается в развитии. И если это в развитие этого движения, будем только благодарны. Поддержка вам обеспечена. Действуйте.

5. От представителей молодежи прозвучало предложение во всех регионах Беларуси открыть парки семейных деревьев, где бы люди могли посадить дерево к какому-то знаменательному для них семейному событию.

Чудесная инициатива. Абсолютно поддерживаю. Человек придет и по плану, который будет в парке, посадит свое деревце, — отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко высказался в поддержку дальнейшей работы по озеленению белорусских городов и столицы не только в преддверии предстоящих Европейских игр, но и на перспективу. Этому направлению будет уделено дополнительное внимание и в рамках Года малой родины, под знаком которого в Беларуси проходят 2018-2020 годы.

Когда я принимал решение о том, что это (2018-й) будет Годом малой родины, я понимал, что за год многое сделать не успеем. Поэтому будет три года. Но в каждом году будет какая-то идея, — сказал глава государства. — Может быть, процесс озеленения, возрождения природы малой и большой родины станет основным идейным содержанием 2019 года.

Лукашенко рассказал, почему так дорожит БРСМ. «Впервые и откровенно то, о чем я говорил в самом узком кругу».

БРСМ создавал формальные студенческие отряды. Многочисленные нарушения выявила Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Заместителем председателя Витебского горисполкома стал экс-лидер регионального БРСМ Виктор Глушин.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА