Юмор нашего города. В центре Витебска появился баннер, который возвращает в ХХ век

и церковь не помеха

29 октября 2018 года Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодежи исполнится 100 лет. В ознаменование юбилея в центре Витебска появился баннер, который возвращает нас на десятилетия назад.

В Витебске отмечают 100-летие комсомола. Фото Светланы Васильевой

Напомним, что 27 сентября 1991 года XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске самой массовой молодежной организации страны.

Примечательно, что растяжку с комсомольским значком, на котором изображен Ленин, повесили практически на фоне церкви Воскрешения Христова. Да, в интересное время мы живем: вспоминаем ленинский комсомол и восстанавливаем церкви.

Для тех, кто забыл, напомним, что религия по Ленину — всего лишь способ обмануть трудящихся и возможность для богатых держать в покорности бедных.

Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь, — писал Владимир Ленин в статье «Социализм и религия».

Где в Витебске можно найти Ленина с котом?

Как Ленин стал Почетным машинистом в Витебске.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА