Обязательно для прочтения всеми жителями и гостями Браславского района! 21 октября на некоторых дорогах находиться будет опасно

Очень важно для прочтения всеми жителями района вблизи дорог Н2164, Н2124 от Матюлишки до Спринды, Н2113 от Спринды до Шемели, Н2123 от Шемели до Лапино.

21 октября в рамках Кубка Республики Беларусь будет проходить автоспортивное соревнование по дорогам общего пользования — Ралли-спринт Браслав 2018.

Указанные дороги будут закрыты для использования в обычном режиме (смотреть схему). Это означает, что любые перемещения автомобилей, повозок, велосипедов, мотоциклов, др. транспортных средств и пешеходов будут ограничиваться сотрудниками РОВД ориентировочно с 11:00 до 18:00 с перерывом в районе обеда. Просьба заранее предусмотреть свой маршрут.

Следите за детьми — не оставляйте их без присмотра и не разрешайте им играть вблизи дорог. ПОМНИТЕ, что в указанный период времени по данным дорогам можно передвигаться только после снятия режима «закрытия» трассы, а именно после проезда по ним автомобиля с зеленым маяком на крыше и клетчатым флагом на боках.

Для всех, кто желает посмотреть как проходят соревнования, организована зрительская зона. Нахождение в любой другой точке трассы, во время проведения гонки, опасно для жизни. Трасса перекрывается за 1 час до старта первого экипажа и будет закрыта до финиша последнего.

Соблюдайте правила техники безопасности нахождения вблизи дорог, слушайте указания сотрудников, которые обеспечивают безопасность на мероприятии. Все они будут обозначены специальными светоотражающими жилетами или униформой. Координаты зрительской зоны, а также схемы для безопасного просмотра будут появляться на официальном сайте мероприятия rally2.by. Все материалы будут также распространяться в день проведения гонки на месте.

Изучите раздел ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ на сайте организатора с рекомендациями к безопасному просмотру гонки.

Париж — Мосар — «Даккар?» Под Поставами прошло незабываемое ралли (фото).

В 2015 году белорусы впервые заняли второе место на этапе «Дакара».