До середины октября в Витебске вряд ли включат отопление в жилом фонде

с 1 октября тепло станет в детских садах, школах и больницах и других социальных учреждениях

Согласно решению оперативной группы №1 от 27.09.2018 в детских садах, школах и больницах и других социальных учреждениях можно было включать отопление с 28 сентября. Но каждый район сам принимал дополнительное решение, поэтому в некоторых регионах, в том числе и в Витебске (за исключением Дома ребенка), тепло поступит 1 октября на соцобъекты. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления ЖКХ облисполкома Дмитрий Герасимов, пишут Витебские вести.

Источник фото: kashamalasha.com

Для включения отопления в жилом фонде среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток должна составить не более 8 градусов тепла. Пока же, судя по прогнозу на месяц, до середины октября в домах нам придется самим позаботиться о согревании своего и жилища.

Насколько вырастут жировки с 1 января 2019 года для «тунеядцев».

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. если б ещё экономия, может и неплохо, но получается странная история, бывает уже пора выключать, а у них ещё ресурсы на складах, нууу и давай полить их, а тож девать некуда, уже всё уплачено.

    ну и зимой тоже, у меня так постоянно окно открыто, ибо если без этого +30 дома, а так хоть 26-28.

    а так да, вечная история 1-2 недели холодновато.
    В общем, люди то не мёрзнут, а покупают обогреватели, стоят недорого включать надо не так много, т.к. с работы приходишь, ну там, на 1-3 часа включишь. В общем сплошная выгода государству, кто может согреется итак,
    а пенсионеры хай мёрзнут, глядишь быстрее окочурятся и помогут государству с бюджетом.

    ну а про школы забавная история, вчера только дали тепло. там уже на градуснике +15 было (ЖКХ не знали как обычно что будет отопительный сезон и переключали на другую котельную).
    ЕЩё по идее по нормам санпин, нужно было сокращать рабочий день и детей отпускать….да где ж там, все ж крепкие хозяйственники(РАБОТЯГИ), в общем многие на больничном по итогу. )

    • И мне тоже это всегда не понятно. зщачем заставлять людей мерзнуть, если они сами за это платят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *