Подсвильский винзавод — банкрот. На заводе работают около ста человек

с сентября 2017 по август 2018 года предприятие сработало с чистым убытком 52,8 тысяч белорусских рублей

Экономический суд Витебской области решил прекратить санацию Подсвильского винзавода, признать его банкротом и открыть в отношении должника ликвидационное производство, сообщает БелТА.

Фото «Веснік Глыбоччыны»

Постановление суда вынесено с учетом ходатайства собрания кредиторов, а также комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, который выступает органом управления должника, и Глубокского райисполкома.

Основными причинами такого обращения в экономический суд стало ухудшение основных производственно-финансовых показателей предприятия и невыполнение плана санации. По информации антикризисного управляющего Владимира Кандыбо, с сентября 2017 по август 2018 года предприятие получило убыток от реализации продукции 54,4 тыс. и сработало с чистым убытком 52,8 тыс.

Требования кредиторов на общую сумму более 11,7 млн не погашаются. Задолженность по внеочередным платежам на 1 сентября 2018 года составила почти 2,2 млн, долги по уплате текущих налогов превысили 1,2 млн.

Не произведена предусмотренная планом санации реструктуризация задолженности по обязательным платежам в бюджет путем предоставления отсрочки с последующей рассрочкой уплаты акцизов и списания санкций за несвоевременную их уплату. Структура бухгалтерского баланса должника остается неудовлетворительной, предприятие является неплатежеспособным.

Как установил экономический суд, в таких условиях основания для продолжения производственной деятельности Подсвильского винзавода в процедуре санации отсутствуют.

В отношении должника открыто ликвидационное производство, которое должно завершиться до сентября 2019 года.

КУПП «Подсвильский винзавод» создано в 1954 году, специализируется на производстве плодово-ягодных вин, ликеро-водочных изделий. Производство по делу об экономической несостоятельности предприятия возбуждено в мае 2016 года по заявлению должника. В сентябре 2017 года суд признал предприятие экономически несостоятельным и ввел процедуру санации сроком на 18 месяцев. На заводе работают около 100 человек.

Пять винодельческих предприятий в Витебском регионе — банкроты.

Смотрите, кто ушел: 7 крупных предприятий-банкротов Витебского региона (обновлено, инфографика).

Новые банкроты Витебской области.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА