«Марко» начнет шить шубы. До 7 ноября 2018 года запустят Витебский меховой комбинат, в который вложено около 30 миллионов долларов

Семашко: «Думаю, через 2−3 года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси»

Об этом рассказал генеральный директор кожевенно-обувной компании «Марко» Николай Мартынов в интервью программе «Неделя» телеканала СТВ.

«Сейчас на предприятии проходит госприемка. Думаю, уже в октябре будут технические испытания и к 7 ноября будем официально открываться», — цитирует Мартынова tut.by. 

Мартынов

Николай Мартынов. Фото Светланы Васильевой

На комбинате будет перерабатываться овчина, пушнина, шиться изделия из них. Выйти на полную мощность планируется в 2019−2020 годах.

Как ранее сообщалось, «Марко» приступила к проекту по реконструкции и модернизации мехового комбината в 2014 году.

«Еще 3−5 лет назад мы не знали, что с этой фабрикой делать. Отдали „Марко“ на льготных условиях, оказали поддержку. Есть проблема с людьми, но лиха беда начало. Думаю, через 2−3 года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси. Мы из этого сырья должны сделать продукт с высокой добавленной стоимостью — меховую куртку, дубленку, шубу, обувь», — рассказывал о проекте в начале года вице-премьер Владимир Семашко.

В соответствии с указом президента № 467 от 14 октября 2013 года РУПП «Витебский меховой комбинат» продали как имущественный комплекс СООО «Марко» за одну базовую величину в целях реконструкции и модернизации предприятия под производство обуви, меха и швейных изделий из него.

Оговаривалось, что реализация указа позволит модернизировать в Витебске меховое производство с мощностью переработки в год 300 тыс. шкур овчины, 250 тыс. шкурок пушного сырья; обеспечить на предприятиях холдинга увеличение объема производства обуви до уровня не менее 5 млн пар в год.

Модернизированный Витебский меховой комбинат запустят не в июне, а в сентябре 2018 года.

Топ-9 самых успешных и влиятельных бизнесменов Витебска.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА