«Марко» начнет шить шубы. До 7 ноября 2018 года запустят Витебский меховой комбинат, в который вложено около 30 миллионов долларов

Витебск

Семашко: «Думаю, через 2−3 года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси»

Об этом рассказал генеральный директор кожевенно-обувной компании «Марко» Николай Мартынов в интервью программе «Неделя» телеканала СТВ.

«Сейчас на предприятии проходит госприемка. Думаю, уже в октябре будут технические испытания и к 7 ноября будем официально открываться», — цитирует Мартынова tut.by. 

Николай Мартынов. Фото Светланы Васильевой

На комбинате будет перерабатываться овчина, пушнина, шиться изделия из них. Выйти на полную мощность планируется в 2019−2020 годах.

Как ранее сообщалось, «Марко» приступила к проекту по реконструкции и модернизации мехового комбината в 2014 году.

«Еще 3−5 лет назад мы не знали, что с этой фабрикой делать. Отдали „Марко“ на льготных условиях, оказали поддержку. Есть проблема с людьми, но лиха беда начало. Думаю, через 2−3 года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси. Мы из этого сырья должны сделать продукт с высокой добавленной стоимостью — меховую куртку, дубленку, шубу, обувь», — рассказывал о проекте в начале года вице-премьер Владимир Семашко.

В соответствии с указом президента № 467 от 14 октября 2013 года РУПП «Витебский меховой комбинат» продали как имущественный комплекс СООО «Марко» за одну базовую величину в целях реконструкции и модернизации предприятия под производство обуви, меха и швейных изделий из него.

Оговаривалось, что реализация указа позволит модернизировать в Витебске меховое производство с мощностью переработки в год 300 тыс. шкур овчины, 250 тыс. шкурок пушного сырья; обеспечить на предприятиях холдинга увеличение объема производства обуви до уровня не менее 5 млн пар в год.

Модернизированный Витебский меховой комбинат запустят не в июне, а в сентябре 2018 года.

Топ-9 самых успешных и влиятельных бизнесменов Витебска.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Anna Goncharova

    Всегда шили на этом предприятии,и что, что изменится, очереди за шубами будут?

    Ответить
    1. Александр Холод

      Нет.Пока Китай демпингует-ничего не изменится.Если не делать лучше и дешевле китайских.

      Ответить