Модернизированный Витебский меховой комбинат запустят не в июне, а в сентябре 2018 года

трудовой коллектив будет около 500 человек

В марте этого года сообщалось, что на июнь этого года был намечен запуск модернизированного УПП «Витебский меховой комбинат». На модернизированном производстве будет создано около 300 новых рабочих мест. Более подробно об этом здесь.

Фото Александра Хитрова

Запуск в эксплуатацию Витебского мехового комбината намечен на сентябрь, сообщил сегодня, 14 июня, директор предприятия Сергей Бетеня, пишет БелТА.

По его словам, в настоящее время на производственном корпусе ведется монтаж внутренних инженерных сетей и замена 10-киловольтного кабеля. Параллельно идет монтаж и пуско-наладка технологического оборудования итальянского, турецкого, немецкого, японского и греческого производства, которое поступило на предприятие уже практически в полном объеме. Завершить данные работы планируется к концу июля, после чего будет выполнено окончательное благоустройство территории комплекса. Сдача объекта госкомиссии намечена на август, ввод в эксплуатацию — на сентябрь.

Комплекс унитарного производственного предприятия «Витебский меховой комбинат» включает четырехэтажный производственный корпус, где будет осуществляться выделка и пошив готовых изделий, склады сырья, крупногабаритных и химических материалов, очистные сооружения, административно-бытовой корпус, котельную.

Общая готовность комплекса на данный момент составляет 90-95%.

Модернизация и реконструкция предприятия ведется с 2015 года по указу Президента от 14 октября 2013 года №467 «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви» в целях успешной реализации инвестпроекта «Создание производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкция мехового комбината с учетом создания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» на 2013-2024 годы».

Общий объем инвестиций на сегодняшний день составил около $20 млн. Мощности предприятия рассчитаны на годовую переработку 300 тыс. шкур овчины и 250 тыс. шкур пушнины, а также изготовление порядка 20 тыс. верхних изделий и 25-30 тыс. единиц шапок и прочих изделий малой формы. Численность трудового коллектива составит около 500 человек.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА