В Витебске резкое похолодание с сильными ливнями и шквалистым ветром

погода на неделю

В Витебский регион пришли дожди и сильный ветер после летнего тепла. Причина тому – холодный фронт, за которым устремились полярный воздух.

Самое неприятное — вся новая неделя обещает быть по-настоящему осенней. Дожди практически не будут прекращаться. В ближайшие дни ожидается сильный ветер, порывами до 25 м/с. Об этом свидетельствуют данные сервиса pogoda.by.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями объявлено штормовое предупреждение – оранжевый уровень опасности.

В понедельник, 24 сентября, будет преобладать облачная погода, пройдут сильные дожди. Ночью столбики термометров покажут +7…+9°С, днем +11…+13°С.

Самым холодным днем на следующей неделе станет вторник, 25 сентября. Резкий северо-западный ветер заставит искать в своем домашнем гардеробе теплые вещи. Днем температура в нашем городе не превысит +10°С, а ночью с трудом удержится на отметке в +5°С.

По словам синоптиков, ночная температура будет понижаться быстрее, чем дневная: в ночь на среду, 26 сентября, нас ожидает +2…+4°С, а днем +11…+13°С.

Скан pogoda.by

В четверг и пятницу, 27 и 28 сентября, не обещают резких изменений погоды. Дожди продолжатся. Возможны редкие прояснения. Температура будет колебаться в пределах +10…+13°С днем. Ночью столбики термометров покажут +6…+9°С.

Скан pogoda.by

Редкое явление: в Витебске увидели осеннюю радугу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА