получается – пальчики оближешь!
В этом году в Витебске настоящее яблочное нашествие. И когда уже становится ясно, что самим их не съесть и даже всем знакомым не раздать, поневоле задумываешься над тем, что же делать с оставшимися «райскими плодами».
Представляем вам простой рецепт по приготовлению моченых яблок, которым поделился шеф-повар столичного ресторана Людмила Орлова.
Раньше в каждом погребе стояли деревянные бочки с мочеными яблоками. Но сегодня за неимением места, я обычно готовлю в трехлитровых банках или эмалированных кастрюлях, – рассказала Людмила.
По словам шефа, яблоки должны быть спелыми, целыми, не поврежденными вредителями и иметь средний размер.
ИНГРИДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюлю с водой (3,5 литра) добавляем соль, яблочный уксус, семена укропа и жгучий перец.
2. Доводим все до кипения, ждем 3-4 минуты, выключаем плиту и даем рассолу остыть, чтобы он стал теплым.
3. Затем промываем яблоки и замачиваем их в таре.
4. Один день сосуд с яблоками выдерживаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
5. Через неделю плоды можно будет подавать к столу.
Моченые яблоки можно использовать для салатов, а также в качестве закуски к алкоголю и просто как освежающий десерт. Кроме того, яблоки отлично сочетаются с любой птицей.
Например, можно отварить рис, смешать с жареным луком, специями, зеленью и нарубленным яблоком. Этим нафаршировать птицу и запекать в духовке. Готовится легко, получается – пальчики оближешь, – добавила Людмила.
Никогда не пробовал ничего подобного.Поделитесь ощущениями.Интересует как закуска к алкоголю.
Мужу нравится