Что делать с небывалым урожаем яблок? Рецепт от шефа

получается — пальчики оближешь!

В этом году в Витебске настоящее яблочное нашествие. И когда уже становится ясно, что самим их не съесть и даже всем знакомым не раздать, поневоле задумываешься над тем, что же делать с оставшимися «райскими плодами».

Представляем вам простой рецепт по приготовлению моченых яблок, которым поделился шеф-повар столичного ресторана Людмила Орлова.

Раньше в каждом погребе стояли деревянные бочки с мочеными яблоками. Но сегодня за неимением места, я обычно готовлю в трехлитровых банках или  эмалированных кастрюлях, — рассказала Людмила.

По словам шефа, яблоки должны быть спелыми, целыми, не поврежденными вредителями и иметь средний размер.

ИНГРИДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В кастрюлю с водой (3,5 литра) добавляем соль, яблочный уксус, семена укропа и жгучий перец.

2. Доводим все до кипения, ждем 3-4 минуты, выключаем плиту и даем рассолу остыть, чтобы он стал теплым.

3. Затем промываем яблоки и замачиваем их в таре.

4. Один день сосуд с яблоками выдерживаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

5. Через неделю плоды можно будет подавать к столу.

Моченые яблоки можно использовать для салатов, а также в качестве закуски к алкоголю и просто как освежающий десерт. Кроме того, яблоки отлично сочетаются с любой птицей.

Например, можно отварить рис, смешать с жареным луком, специями, зеленью и нарубленным яблоком. Этим нафаршировать птицу и запекать в духовке. Готовится легко, получается — пальчики оближешь, — добавила Людмила.

Главное о шашлыках: три рецепта от шеф-повара.

5 рецептов салатов, которые можно приготовить за 10 мин.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА