В Витебске в парке Фрунзе начался ремонт лестницы

реконструкция самого запущенного парка города продолжается

В Витебске продолжаются работы по реконструкции парка Фрунзе, который расположен на берегах реки Витьба и ручья Дунай в центре города. В настоящий момент строители приступили к ремонту лестничных спусков, ведущих от площади Свободы в зеленую зону.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Этот момент можно назвать историческим. Как мы писали ранее, ведь именно здесь, как ни в одном другом парковом ансамбле города, лестницы пребывали в ужасном состоянии.

Архивное фото Светланы Васильевой 15 июля 2017 года

Работы должны пройти за счет средств городского бюджета и других источников финансирования.

На площади Свободы в Витебске приступили к ремонту лестничного спуска в парк Фрунзе. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в марте 2017 года председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин поделился информацией о планах благоустройства нашего города.

Из нового, о чем мы раньше не говорили, отмечу реконструкцию парка имени Фрунзе, стартовавшую в этом году. Начали с фонтана, который уже пришел в негодность, и благоустройства прилегающей территории. Это одно из любимых мест горожан, и оно должно быть достойным. Будет современный красивый светомузыкальный фонтан, чтобы традиции собираться в этом месте оставались, — рассказывал мэр.

К слову, новый фонтан в парке заработал к открытию XXVI Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». 12 июля 2017 года сотрудники минской фирмы «Акватехномед» запустили фонтан в тестовом режиме.

Фонтан в парке Фрунзе в Витебске. Архивное фото Светланы Васильевой

Однако этим летом водное сооружение переживает не лучшие времена — в работе фонтана возникли неполадки, которые сейчас пытаются устранить.

Фото Светланы Васильевой

Кстати, планировалось, что кроме реконструкции лестничных спусков будет выполнено полное благоустройство всего потенциально интересного, а на деле – самого запущенного парка города.

Парк был основан в середине XIX века и являлся Архиерейским садом, который был доступен только для городской знати. После 1917 года зеленая зона стала общедоступным местом отдыха всех горожан. Имя в честь советского революционера Михаила Фрунзе парк получил в 1926 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА