В Беларуси три новых чиновника в здравоохранении. На месте тех, кто задержан по обвинению в коррупции

Александр Лукашенко особо предупредил нынешних руководителей о недопустимости вовлечения и причастности к противоправным действиям

Заместителем министра здравоохранения назначен Борис Андросюк. Он заменил задержанного Игоря Лосицкого. Ранее Андросюк работал в структуре Минздрава, возглавляя одно из управлений, а в последнее время руководил санаторием «Белоруссия» на крымском курорте Мисхор, пишут naviny.by.

Генеральным директором предприятия «Белмедтехника» стал Николай Куденьчук, сменивший находящегося в СИЗО КГБ Александра Шарака, у которого в гараже было найдено более 620 тысяч долларов. Куденьчук ранее работал в управлении здравоохранения Гомельского облисполкома.

Предприятие «Белфармация» возглавила Валентина Игнатенко. Она сменила Вячеслава Гнития, также подозреваемого во взяточничестве. Игнатенко ранее работала в могилевской «Фармации».

(слева направо) Борис Андросюк, Николай Куденьчук, Валентина Игнатенко

По информации пресс-службы Минздрава, в ведомстве уже состоялось представление новоназначенных.

Для нынешнего состава руководства Министерства здравоохранения определено время — к началу следующего года кардинальным образом исправить ситуацию в отрасли, искоренить коррупционные явления, а также то, что дает основу для них. Важны и вопросы повышения имиджа ведомства. Президент анонсировал на начало года крупное совещание по теме здравоохранения, где комплексно будут рассмотрены состояние и перспективы отрасли, сообщает president.gov.by.

Фото president.gov.by

Александр Лукашенко особо предупредил нынешних руководителей о недопустимости вовлечения и причастности к противоправным действиям, за что последуют самые жесткие меры.

Не дай бог мне доложат хоть малейшую зацепку по персоналиям, по руководству Минздрава, я буду настаивать на том, чтобы умножили на три. Минимум получите коэффициент три. Если где-то снисхождение к кому-то будет, то вам будет увеличение, — сказал Глава государства.

7 коррупционных дел этого лета, связанных с чиновниками в медицине.

По «делу медиков» задержан витебский бизнесмен Леонид Томчин. Новые подробности о деле.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА