У витебчанина Алекса Лесли в таиландской тюрьме обнаружился тромбоз ног и мерцательная аритмия

секс-гуру сидит в тюрьме строгого режима в одной камере с 50 арестантами

Про то, что в Беларуси есть город Витебск, теперь знают не только в России, но и в Таиланде. Причем слава эта весьма сомнительная, ведь Витебск, а точнее его уроженец Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался в центре секс-скандала.

Кто такой Алекс Лесли? Сам он называет себя «тренером по соблазнению» и «мастером съёма», а прославился он как автор специфических книг «ЖЖизнь без трусов», «Как проснуться в гостях?» и некоторых других пособий по соблазнению. В своем инстаграме он хвалится, что у него есть личный гарем и приглашает всех желающих на тренинги по соблазнению.

Полиция Таиланда 25 февраля задержала десять иностранцев, незаконно проводивших секс-тренинг на таиландском курорте.

В ходе рейда в одном из местных отелей полицейские обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками тренинга стоимостью примерно в 20 тысяч батов (около 625 долларов). Одни из организаторов тренинга — Александр Кириллов (Лесли) и Анастасия Вашукевич (Рыбка).

Алекс Лесли и Настя Рыбка обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства и в организации проституции.

Источник фото belaruspartisan.by

Недавно в соцсетях распространилась копия справки из больницы Banglamung Hospital от 23 августа на тайском языке. В документе был обозначен диагноз «тромбоз глубоких вен ног» и «мерцательная аритмия», а также стояла запись: «Оказана медицинская помощь в больнице Banglamung», пишет gazeta.ru.

В настоящее время Александр Кириллов содержится в тюрьме строгого режима Нонг Пла Лай в одной камере с 50 арестантами.

По словам самого Лесли, он неоднократно требовал провести медицинский осмотр, но ему присылали врача, который не смог ему помочь.

Адвокат Лесли Саттхапхон Сийоха заявил, что ни о какой госпитализации речь не шла.

«Действительно, еще в августе Алекс обратился за врачебной помощью и посетил в сопровождении тюремной охраны городскую государственную больницу Banglamung Hospital. Ему поставили диагноз, связанный с состоянием кровеносных сосудов ног и сердечной мышцы, и выписали необходимые медикаменты», — сообщил Сийоха РИА «Новости».

«О необходимости срочной госпитализации речь не шла, ему было назначено амбулаторное лечение», — подчеркнул юрист.

По словам адвоката, в данный момент защита прорабатывает возможность выхода подсудимых под залог. Однако в Таиланде это сделать проблематично: согласно законодательству, прошение о временном освобождении подсудимого под залог на время суда может подать только его адвокат или залогодатель, гражданин Таиланда, не имеющий проблем с законом. Апелляционный суд уже один раз отказал в подобном прошении, сославшись на то, что вероятность побега подсудимых после освобождения слишком велика — у них нет ни постоянного жилья в Таиланде, ни работы.

Ранее Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли), и еще шестеро россиян и граждан Беларуси, которых судят за организацию тренингов по оказанию услуг сексуального характера в составе преступной группы, в очередной раз отказались признать свою вину на суде в городе Паттайя.

«Я буду доказывать, что наш тренинг был просто тренингом, что он не нарушал закон и что намерения нарушить таиландское законодательство у нас не было», — сказал суду Лесли, по версии следствия, руководивший «тренингом».

Настя Рыбка и остальные подсудимые заявили, что они были лишь слушателями и участниками тренинга, за участие в котором заплатили деньги, и не были его организаторами.

«Я не участвовала ни в каких оргиях, когда я была здесь, во время семинара, по ночам я спокойно спала в своем номере в гостинице», — заявила Вашукевич.

Тем временем жены арестованных на секс-тренинге в Таиланде россиян продолжают доказывать полную невиновность своих мужей с точки зрения российского и таиландского законодательства.

Женщины, которые вот уже несколько месяцев живут в Паттайе и ежедневно посещают в городской тюрьме своих арестованных на секс-тренинге мужей, заявили, что их супруги были просто клиентами, которые заплатили большие деньги.

«И мы не в состоянии понять, почему наши мужья, приехавшие на этот тренинг как клиенты, как слушатели, уже полгода сидят в невозможных условиях в переполненной таиландской тюрьме, где в тридцатиметровых камерах содержатся по пятьдесят человек, и обвиняются в участии в каком-то преступном сообществе, которое якобы предоставляет услуги сексуального характера. Им до начала судебных допросов свидетелей сидеть в тюрьме еще почти полгода, а еще — сколько продлится суд и какой будет результат, вообще неизвестно», — сказали женщины РИА «Новости».

Конечно, можно считать последователей скандального коуча «секс-сектой» и не одобрять «голого пиара», но каждый должен признать, что нам есть за что уважать Алекса Лесли. В феврале настоящего года оказалось, что кроме секс-заслуг у тренера есть и другие, научные… Алекс Лесли оказался директором компании-резидента «Сколково», имеет контакты с НАСА, Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США, у него есть патенты в Китае, России, США и научные публикации. Вместе с американскими партнерами Лесли развивал проект по прогнозированию инфаркта и результатов лечения аритмии, рассказал anews. Кроме того, в своих тренингах Лесли пропагандирует здоровый образ жизни, отказ от алкоголя и курения.

Уроженец Витебска держит в Москве свой гарем.

7 фактов про витебского секс-тренера Алекса Лесли, который очень своеобразно «прославил» наш город.

9 скандалов и интересных фактов из жизни Насти Рыбки, которая, оказывается, тесно связана с Витебском.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА