На этой неделе в Витебске осени еще не будет

по-летнему теплая погода задержится на несколько дней

Пока погода в Витебске радует всех — солнечно, тепло и без осадков. Однако на календаре уже осень, которая всегда приносит дожди и холод. Поэтому витебчане гадают, когда в Придвинский регион придет ненастье и ждать ли «старого» бабьего лета.

Фото photoclub.by

По прогнозам Белгидрометцентра, по-летнему теплая погода задержится в нашем городе еще на несколько дней.

Днем в понедельник, 10 сентября, в Витебске будет +19…+21°С. Ночью похолодает до +14°С. При этом ожидается северо-восточный ветер 3-10 м/с.

Теплая погода сохранится и во вторник, 11 сентября: ночью +14…+16°С, днем +18…+20°С.

В среду, 12 сентября, ночью возможны дожди, местами сильные. Ветер сменит направление с восточного на юго-западное, и произойдет смена воздушных масс, придет более влажный воздух, температура понизится на 2-5°С, но будет близкой к средним значениям, поэтому говорить о резком похолодании не приходится.

Скан meteoinfo.by

В четверг, 13 сентября, влияние холодного атмосферного фронта на погоду сохранится. В Витебске пройдут кратковременные дожди. Дневная температура составит +14…+16°C, ночная же опустится до +10…+12°C.

Прохладной выдастся и пятница, 14 сентября. В нашем городе будет облачно, ночью и утром пройдет небольшой дождь. Днем синоптики прогнозируют +16…+18°С, ночью +11…+13°С, но градус веселья в канун выходных, надеемся, это не снизит.

Скан meteoinfo.by

Кстати, специалисты прогнозируют, что бабье лето еще будет, но «уже на достаточно умеренных сентябрьских показателях». Напомним, бабье лето — очень расплывчатое в сознании понятие. Время, когда бывает хорошая погода и при этом солнечно сухо, без осадков и относительно тепло.

К слову, самым теплым в истории метеорологических наблюдений стал в 2005 году, тогда 10 сентября в Витебске было +27.30°C. А минимум для этих сентябрьских дней приходится на 1951 год. 11 сентября он составлял — 0.00°C.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА