Что сейчас возле Кировского моста в Витебске? Яму, где произошло ДТП, закопали, но пробки все равно возникают

осложняет ситуацию то, что многие водители нарушают правила проезда перекрестка

В Витебске с момента изменения схемы проезда по улице Замковой каждый день в часы пик возникают заторы. Кроме объективных причин — масштабного ремонта теплотрассы, есть и субъективные. По мнению госавтоинспекторов, осложняет ситуацию то, что многие водители нарушают правила проезда перекрестка.

Напомним, 23 августа на этом участке произошло ДТП. По словам начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александра Казючица, при перестроении в крайний правый ряд водитель Opel Omega не увидел ограждения и соответствующих знаков, в результате чего съехал в траншею. Никто из находившихся там в момент аварии людей не пострадал. Машина получила повреждения, и извлекать ее из ямы пришлось при помощи спецтехники.

Для того чтобы нормализовать движение на улице Замковой, были выставлены посты ГАИ. Кроме того, в часы пик временно отключали светофоры. А на перекрестке с улицей Калинина работал инспектор, который регулировал движение.

В настоящий момент часть котлована, выходящая на оживленную улицу, зарыта.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Однако в районе ремонтируемой теплотрассы по-прежнему дежурят сотрудники ГАИ и останавливают всех, кто норовит проехать вопреки временным дорожным знакам. Водителям эти нарушения грозят штрафом:

За невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. А подобные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Изменения движения, связанные с ремонтом инженерных сетей, коснулись и других районов города. К примеру, возле Смоленского рынка перекрыта часть улицы Суворова (на пересечении с улицей Грибоедова).

Фото Светланы Васильевой

В Витебске возле Кировского моста постоянные пробки и заторы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА