В Витебске возле Кировского моста постоянные пробки и заторы. И такая ситуация будет еще как минимум месяц

непростая обстановка глазами водителей, ГАИ, дорожников и просто прохожих

Витебским водителям надо иметь в виду: движение на оживленном участке в центре города будет серьезно затруднено еще как минимум месяц.

Фото Светланы Васильевой

Ограничения коснулись прежде всего крайних правых полос на улице Замковой (возле театра имени Якуба Коласа) в каждом направлении.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Напомним, в начале августа сотрудники филиала «Витебские тепловые сети» приступили к реконструкции инженерных коммуникаций на улице Пушкина.

Коллаж Светланы Васильевой

Кроме того, на Кировском мосту готовятся заменить асфальтобетонное покрытие. Дорожники уже частично сняли несколько сантиметров старого асфальта и обещали, что новый будет «особо прочной марки».

Фото Светланы Васильевой

Не в наших интересах делать плохо, ведь в случае некачественной работы нужно будет исправлять, — рассказал один из дорожных рабочих.

Коллаж Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, на данном участке действуют временные знаки ограничения скорости. Днем, в часы пик там дежурят сотрудники ГАИ, чтобы не создавались пробки и аварийные ситуации. Светофор временно отключен, на месте работает инспектор, который регулирует движение.

Фото Светланы Васильевой

Это очень непривычно, и тем не менее лучшего выхода, похоже, не нашли, — прокомментировал случайный прохожий.

Сейчас здесь постоянная пробка, а утром до 9  и после обеда с 16 часов — вообще сплошной затор, — рассказала пенсионерка, которая живет на улице Замковой и наблюдает за ситуацией из окон квартиры.

Водители постоянно сигналят, не могут разъехаться. Но больше всего раздражают те, кто в последний момент пытается вклиниться в поток с крайней левой полосы, — поделился Владимир, который работает неподалеку и вынужден дважды в день проезжать этот участок дороги.

Коллаж Светланы Васильевой

Другой автомобилист обратил внимание, что не хватает хорошей временной разметки, которая помогала бы водителям ориентироваться заранее:

Есть современные способы обозначения таких проблемных участков дороги, в частности с помощью специальных клеящихся на проезжую часть лент.

Как нам пояснил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, движение на данном участке не будет перекрыто полностью, в часы пик на этом сложном участке дороги будет находится регулировщик. Вместе с тем, Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов руководствоваться знаками и информационными щитами, проявлять внимательность и планировать свой маршрут заранее.

От себя добавим, что в  субботу мы наблюдали на этом отрезке дороги даже три сотрудника ГАИ.

Фото Светланы Васильевой

Через несколько дней наступит сезон деловой активности. Люди возвращаются из отпусков, в городе станет еще больше автомобилей. Предполагаем, что самое тяжелое на участке улицы Замковой и Кировского моста еще предстоит пережить. Чтобы автомобилистам избежать заторов, лучше воспользоваться другим маршрутом.