В центре Витебска из-за ремонта теплотрассы частично закроют движение по улице Замковой

проезжая часть в районе театра будет сужена

Для энергетиков лето — вдвойне горячая пора: размах городских тепловых сетей определяет необходимость их тщательной подготовки к отопительному сезону. В ряде районов нашего города гидравлические испытания и ремонт теплосетей, которые проводят сотрудники филиала «Витебские тепловые сети», уже успешно завершились.

На данный момент ремонт ведется в центре Витебска — возле театра проводят плановую реконструкцию линии теплосети.

Фото Светланы Васильевой

Отрезок улицы до Пушкинского моста перекрыт для пешеходов и движения транспорта. На строительной площадке уже демонтировали тротуарную плитку и раскопали часть старых коммуникаций.

Фото Светланы Васильевой

Как пояснил главный инженер Витебских тепловых сетей Василий Нестеров, сделать ремонт необходимо с полной гарантией, что зиму горожане проведут без каких-либо ЧП в теплых квартирах:

Все работы в рамках ремонтной программы проходят в соответствии с утвержденным графиком — минимум три месяца. Делается все необходимое для того чтобы в полном объеме и с высоким качеством подготовить тепловые сети города к новому отопительному сезону. За август — сентябрь будут выполнены основные работы. Благоустройство территории может захватить частично и октябрь.

Кроме того, Василий Дионисович отметил, что без частичных перекрытий дороги не обойтись:

Проезжая часть улицы Замковой в районе театра будет сужена. Ограничения коснутся сначала одной полосы движения, потом будет перекрыта другая. Надеемся, что во время ремонтных работ не произойдет никаких происшествий и не придется полностью перекрывать улицу.

Кстати, в понедельник, 6 августа, работа на стройплощадке «кипела». В полдень  трудился только тракторист с помощником — убирали поддоны с плиткой.

По словам рабочих, плитку на Замковой будут перекладывать в третий раз. Как нам известно, ремонт тротуара и части пешеходной улицы был выполнен в марте 2016 года.

Фото Светланы Васильевой 14 марта 2016 года

Плитка, может быть, и красивее асфаль­та, но зимой ходить по ней сущее наказание. Я считаю, что асфальт с практической стороны гораздо удобнее, — не смог смолчать проходящий мимо витебчанин.

Ремонт теплотрассы на улице Замковой в Витебске.. Фото Светланы Васильевой

К слову, водителей и пешеходов призывают руководствоваться знаками и информационными щитами, а также проявить внимательность.

Больше 10 лет в Витебске из-под земли течет вода, а коммунальники не могут решить, чья это проблема.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА