ДТП в Витебске на пересечении улиц Замковой и Пушкина ночью 23 августа. Что случилось на самом деле

комментарий ГАИ о сложившейся ситуации

Вчера около 22.30 произошло ДТП на пересечении улицы Замковой с улицей Пушкина. Рядом находится пешеходный переход и остановка общественного транспорта. Никто из находившихся там в момент аварии людей не пострадал.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Как нам пояснил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, водитель легкового автомобиля Опель Омега не успел среагировать в последний момент и принять все меры для остановки транспортного средства. Водитель не смог перестроиться налево, потому что рядом с ним двигался еще один автомобиль. Мужчина не был в алкогольном опьянении.

Фото Макс Шипуля

Фото Макс Шипуля

ДТП вызвало немалый резонанс в соцсетях. Так один из комментаторов в городском паблике сообщает:

Ребята, вот вы все пишите и пишите, а ничего, что за один час туда въехали 2 машины? Первым был Ситроен Пикасо. Он тоже летел, снёс одну ограду, которая была перед переходом, потом резко влево и снёс с левой стороны от ямы 2 ограждения. Спустя, может, минут 40 туда нырнула эта Омега. Если не знать, что там котлован, можно спокойно улететь, так как толком не обозначено. Да, сейчас начнут писать: все там видно и т.д. и т.п. … Видно, когда знаешь.

Плюс ко всему на Омеге весит 70. Всякое могло случится. А после приезда ГАИ, которая стояла на второй полосе, туда чуть не нырнула БМВ-7 в новом кузове. Так как он ехал по 1 полосе, но благо успел оттормозиться. 

Вы тут, смотрю, о скорости начали дискуссию… Блин, за все время, я единичные случаи видел когда там люди ехали 50. С такой скоростью только наверное тралики там ездят, так как все устраивают гонки, чтобы ряд нормально занять, и это было даже до ремонта.

Фото УВД Витебского облисполкома

Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц рассказал, что о ДТП с Ситроеном никаких сведений нет. Все предупреждающие знаки на подъезде к яме были выставлены. Дорожные работы будут производиться и далее. А водителям надо быть внимательнее и обращать внимание на дорожные знаки, которые установлены временно, и на данном участке принимать все возможные меры, чтобы не допустить ДТП.

Движение в этом месте дороги закрыто не будет. Днем, в часы пик там дежурят сотрудники ГАИ, чтобы не создавались пробки и аварийные ситуации. Светофор временно отключен, на месте находится регулировщик движения, как и в предыдущие дни проведения дорожных работ.

Фото из соцсетей

А что сейчас в месте ночного ДТП?

Фото Дмитрия Довгулевича

Фото Дмитрия Довгулевича

Фото Дмитрия Довгулевича

Фото Дмитрия Довгулевича

В Полоцком районе пожилой мужчина попал под поезд. Переходил пути, споткнулся и упал, товарняк затормозить не успел.

ГАИ с 25 августа по 5 сентября проводит акцию «Внимание — дети!». Не забудьте включить ближний свет фар.