В Полоцке мужчина ездил в командировки предоставлял за них «липовые» платежки

за 8 тысяч «заработанных» таким образом денег водитель получил два года лишения свободы

Сотрудниками ОБЭП Полоцкого РОВД установлено, что водитель автомобиля одного из ОАО, зная, что предприятием возмещаются расходы, понесенные во время служебных командировок за пределы Республики Беларусь, находясь на территории Российской Федерации, приобретал у неустановленных лиц заведомо подложные документы. Это были счета и кассовые чеки гостиницы, подтверждающие факт его проживания в гостиницах, а также нахождения служебного автомобиля на охраняемой стоянке, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В действительности он не проживал в период своих служебных командировок в гостиницах, а также не помещал служебный автотранспорт на охраняемые стоянки. По возвращении он прикладывал к авансовым отчетам заведомо подложные документы , подтверждающее понесенные им расходы за счет личных денежных средств, которые предоставлял в бухгалтерию. После чего ему перечислялись деньги на его личный банковский счет. В результате такой своей деятельности, мужчина завладел денежными средствами предприятия на общую сумму 8 тысяч рублей.

Судом Полоцкого района и города Полоцка он был осужден к двум годам лишения свободы без конфискации с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок.

В Полоцке предприниматели ввозили цветы по теневым налоговым схемам.

В Полоцком районе 77-летний мужчина копал колодец и увяз в глине на глубине 4 метров.