Неудобный вопрос. Почему Лукашенко меняет правительство?

ответ простой и всем понятный!

Сегодня Александр Лукашенко снова сделал кадровые перестановки. Теперь в Беларуси новые министры финансов и энергетики, заместитель министра транспорта и коммуникаций, председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций и другие чиновники.

Александр Лукашенко. Фото: Комсомольская правда / Globallookpress.com

Почему Президент поменял правительство? Оказывается, ответ простой и такой понятный всем:

Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично. Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают.

Александр Лукашенко подчеркнул, что некоторые выпивают по поводу и без повода. «И больше всего без повода. И забывают о работе.

А для кого это сказано?

И я это говорю не столько даже для вас, а для жен тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля. Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять.

А почему некоторые члены правительства не могли честно и ответственно выполнять свои задачи?

Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться.

А почему мы раньше об этом не слышали?

Вы должны знать, что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам. Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно. Я не умею об этом говорить, потому что я человек практически непьющий.

По материалам БелТА

В Витебске ветеран поздравил с днем рождения не только витебскую милицию, но и Лукашенко.

Уже скоро. За что и кого из чиновников ожидает очередной «разнос» от Лукашенко.

Чего страшится Александр Лукашенко?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА