Исполкомы и распорядительные органы получат доступ к базе «тунеядцев» с 1 ноября

срок получения доступа перенесли на два месяца

Постановлением Совета Министров №509 определены перечни потребителей, с которыми возможно заключение договоров на оказание электронных услуг ОАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системы). Речь идет об услугах, связанных с базой данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, сообщает БелТА.

Это передача с помощью ОАИС списков идентификационных номеров, других персональных данных для формирования базы не занятых в экономике (ранее сообщалось, что она будет доступна с 1 сентября), а также предоставление с помощью ОАИС доступа к этой базе (услуга доступна с 1 ноября).

Услуга по передаче списков данных для составления базы доступна госорганам и другим организациям (министерства, «Белгосстрах», творческие союзы, частные учреждения образования, облисполкомы и Минский горисполком, другие госорганы).

Потребители услуги по предоставлению доступа к базе данных не занятых в экономике — местные исполнительные и распорядительные органы (облисполкомы и Мингорисполком, гор-, рай-, сель- и поселковые исполкомы, администрации районов в городах).

С 1 января 2019 года в Беларуси «тунеядцы» будут полностью возмещать затраты на горячее водоснабжение и газ.

Как «тунеядцы» будут оплачивать ЖКУ: 5 конкретных примеров от Минжилкомхоза.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА