В Витебском районе в Бабиничах и Воронах на пешеходных переходах появилась новая дорожная разметка

Надписи красного и белого цвета «Возьмите ребенка за руку!» размещается непосредственно перед «зеброй», на участке тротуара.

Всего четыре слова, но они должны напомнить взрослым участникам дорожного движения, которые провожают или встречают ребят из школы, как вести себя на пешеходном переходе. Таким образом, надеются инспекторы, удастся улучшить обстановку вблизи учебных заведений, предотвратить аварии и аварийные ситуации, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Наша задача в период летних каникул и в преддверии нового учебного года — обезопасить нахождение детей на дороге и вблизи нее, — рассказал начальник ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин. — Нередко наезды на малолетних детей-пешеходов происходят на пешеходных переходах прямо на глазах родителей. Чтобы переход проезжей части был безопасным для ребенка, важно крепко держать его за руку, с этим призывом мы и обращаемся ко всем взрослым.

В будущем такие надписи появятся на подходах к зебрам возле других школ, а также детских садов района, отметил правоохранитель.

В Витебске пешеходный переход возле площади Свободы подсветили светодиодной брусчаткой.

Несколько новшеств на дорогах Витебска.

«Уже не плохо! Уже шаг к адекватным условиям на дороге!» В Витебске установили экспериментальный пешеходный переход.