14 августа в Верховье Витебского района случилась трагедия. Стая собак напала на маленького ребенка и загрызла б его, если бы не тетя рядом

эмоции в ответ на это ужасное происшествие зашкаливают, и у каждой стороны свои аргументы

Один из пользователей Фейсбука в группе Вольны Витебск рассказал про ужасную трагедию, разыгравшуюся недалеко от Витебска. Отдельно взятый ужасный случай с малолетним ребенком говорит об очень важной проблеме в нашем обществе. Приводим рассказ без купюр и сокращений:

14 августа в деревне Верховье Витебского района разыгралась трагедия. На мальчика 4-х лет напала свора безнадзорных деревенских собак.

Это произошло на улице, возле калитки, где живут бабушка и тётя мальчика. Незаметно на мгновение выскользнувший со двора малыш стал объектом нападения нескольких деревенских безнадзорных агрессивных собак.

Эти животные постоянно бродили по деревне, периодически проявляя агрессию на прохожих, местных жителей и гостей. Если раньше это обходилось злобным лаем и намерением напасть на людей, то малыш, вероятно, показался им лёгкой добычей.

Нападавших псов подкармливала пожилая соседка бабушки малыша. Неоднократные обращения к ней с жалобами на агрессивное поведение животных не давали никакого результата.

Примечательно, что трагедия произошла буквально во мгновение ока, практически на глазах тёти мальчика, которая в это время во дворе собирала яблоки. Благодаря же тёте ребёнка, его и удалось спасти, буквально вырвать малыша из зубов агрессивных разъярённых собак фактически в самый последний момент, когда окровавленный малыш уже стал белеть и задыхаться.

Мальчик получил рваные раны в области груди, сильно покусана ножка ребёнка. Самое страшное, что у ребёнка сильнейший испуг, последствия которого для 4-летнего мальчика могут быть самые тяжелейшие.

В настоящее время малыш находится в реанимации Витебской областной детской клинической больницы. Милиция проводит предварительное расследование, возможно будут возбуждать уголовное дело по факту причинения телесных повреждений (возможно, тяжёлых).

При общении с сотрудниками милиции, те сказали. что сейчас отстрел безнадзорных животных сильно затруднён. С их слов, это очень забюрокраченная процедура. Если раньше, в советское время, участковый просто ходил по деревне и из табельного оружия отстреливал безнадзорных и агрессивных собак, то сейчас это крайне затруднительно, необходимо оформить множество бумаг.

В конце этого печального рассказа автор рассуждает:

Вот и думай, что дороже — человеческая жизнь или жизнь безнадзорного животного. Естественно, безнадзорные животные есть разные. Есть спокойные бродячие собаки, безобидные, которые даже умирая с голоду никогда не нападут на человека, в том числе и на ребёнка, но есть и очень агрессивные, представляющие серьёзную угрозу и опасность для человека, особенно когда голодные животные собираются в своры.

Приедь сейчас в любую деревню, практически везде есть одна-две, а то и больше бродячих по деревне собак, которые агрессивно себя ведут по отношению к людям, особенно к незнакомым.

У меня вопрос: почему многочисленные факты нападения на людей агрессивных собак игнорирует власть? Зачем такая власть, которая не способна навести элементарный порядок???
Почему жертвами халатности и безразличия чиновников должны становится маленькие, ни в чём не повинные детки?

Добавим, что данный пост в Фейсбуке вызвал немалый резонанс.

Агрессивные собаки, бездомные собаки, а причина не в нас? Нет. Мы же их такими и сделали, пусть косвенно, но причина в нас.

Собаки не пришли из леса и не прилетели с другой планеты, это собаки, которых выбросили люди. Завели для охраны дома или для детей или ещё по какой то причине, а потом решили, что это хлопотное дело и выбросили. А часто бывает так, что собаку оставляют, но щенки от неё не нужны и их выбрасывают. Безответственность людей — вот это что. Хочешь собаку или котёнка — значит отвечаешь за него, не собираешься заниматься разведением — стерилизуй.

А в чём виноваты собаки,что деревенские выкидывают их на улицу? Абсолютно в деревнях отсутствует учёт безнадзорных собак, деревенские собаки не регистрируются и их выкидывают на улицу пачками. Они плодятся, а их приплод на улице. И что, виноваты, как всегда, собаки, что они благодаря людям ходят голодные по деревням? 

Сколько злости и ненависти у людей. Доброта кончилась. Не поверю, что человек, который говорит об убийстве животного, может любить другого человека. Я точно знаю, что тот, кто не обидит животное, никогда не обидит человека.

Эмоции зашкаливают, у каждой стороны свои аргументы. Жаль, что у части комментаторов, особенно у женщин, напрочь утерян материнский инстинкт, чувство сопереживания и сострадания, добра и милосердия к маленькому безвинному ребёнку, зато в адрес автора публикации уже пошли оскорбления…. м-да… хорошо морализировать и философствовать, когда это произошло не с тобой и не с твоим ребёнком. Не зарекайтесь.

В Новополоцке собака покусала ребенка. За последние 10 лет это второй подобный случай в Витебской области.

В Могилевском районе руководитель сельхозпредприятия отстреливал собак.

В Шумилино участковый стрелял в собаку. Почему милиционер применил табельное оружие?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА