Александр Лукашенко заявил о «пофигическом отношении правительства к поручениям президента» (видео)

Витебск

и распорядился перевести Оршанский район на режим особого функционирования

14 августа на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость того, чтобы работа на местах скатывалась к формализму и волоките.

Кроме того, Президент напомнил, что в Послании белорусскому народу и Национальному собранию в 2017 году поручал правительству совместно с Витебским облисполкомом обеспечить комплексное развитие Оршанского района, чтобы его темпы роста были как минимум выше среднеобластных. Также требовалось наладить системную работу в районе, которая стала бы примером для других средних городов страны, передает телеканал «Беларусь 1».

По словам главы государства, единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям Президента».

На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно, — потребовал Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент распорядился перевести Оршанский район на режим особого функционирования. Фактически это означает, что повышенный спрос за дисциплину и достижение обозначенных задач будет как с руководителей всех уровней, так и с работников, которые каждый на своем месте должны внести вклад в общее дело. Успешная реализация намеченного станет «лакмусовой бумажкой» не только для ответственных лиц, но и для всей страны, образцом того, как необходимо развивать средние по размеру города и районные центры.

Напомним, по итогам совещания своих постов лишились министры промышленности Виталий Вовк и архитектуры и строительства Анатолий Черный. Отправлен в отставку председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк. Руководитель Витебской области получил строгий выговор, а главе Государственного военно-промышленного комитета Олегу Двигалеву и госсекретарю Совбеза Станиславу Засю объявлено о «полном служебном несоответствии».

Накануне Президент посетил ряд оршанских предприятий, в том числе инструментальный завод, мясоконсервный комбинат и «Оршаагропроммаш», а также «Технику связи» в городе Барань.

13 августа Лукашенко был в Орше. Что он там делал?

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Под каждое конкретное поручение необходима совершенно конкретная сумма денег.А их нет.Все понимают,что под любую программу у нас необходимо дотационное финансирование,потому как прибыли нет,соответственно нет и развития ни в промышленности,ни в сельском хозяйстве,нет и перспектив в улучшении благосостояния народа.Боясь даже заикаться об отсутствии денег,чиновники так и будут красить траву на улицах и устраивать другие «модернизационные спектакли»,лишь бы усидеть в своих креслах.Раньше можно было потрясти фирмачей,но они тоже разбежались,закрыв бизнес.Остатки трудоспособного населения перетекают в соседние страны.Налицо и кадровый кризис.Беларусь превращается во второй Детройт.Хотя…уже превратилась…

    Ответить