Или в тюрьму, или в Оршу. Лукашенко отправил министра промышленности работать на завод

кем будет работать министр на Оршанском инструментальном заводе, должен определить директор предприятия

13 августа Александр Лукашенко посетил Оршанский инструментальный завод, ознакомился с финансово-экономическим состоянием и перспективами предприятия, принимаемыми мерами по его выводу на устойчивую и эффективную работу.

То, что поставленные задачи не выполняются должным образом, Президент увидел, еще только подъезжая к заводу. Лукашенко обратил внимание, что даже попытки навести порядок на территории не принесли должного результата. Все было сделано второпях и некачественно, пишет БелТА.

Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ — за ваши безалаберность и безобразие, — сказал глава государства.

В этом же ключе разговор шел и после посещения предприятия. Александр Лукашенко остался крайне недоволен увиденным.

Лукашенко во время посещения Оршанского инструментального завода, Виталий Вовк — в центре, слева от Лукашенко. Источник фото news.21.by

Скорее всего, министра (министра промышленности Виталия Вовка. — Прим. БЕЛТА) сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог, я перед новым годом приеду и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет, — предупредил Президент, обращаясь к директору завода Владиславу Бардюкову.

Я бы за него не цеплялся, если бы нам этот продукт не был нужен, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому инструментальный завод надо восстановить на самом высоком уровне, чтобы «Гомсельмаш», МТЗ, МАЗ и все другие предприятия, даже нефтепереработки и сельского хозяйства, получили хороший инструмент. Вот почему я цепляюсь за этот завод. Пока это идиотское отношение к моему поручению. Но я знаю, что делать. Власти у меня хватит. А министра промышленности с завтрашнего дня сюда, и пусть начинает работать. В какой должности — определи, — заявил Президент.

13 августа Лукашенко был в Орше. Что он там делал?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА