Сегодня Лукашенко в Орше. Что он там делает?

всё от культуры и спорта до производства, социальный статус города, его социальная привлекательность и его внешний вид

Основное внимание главы государства будет уделено развитию производственной сферы, в том числе работе проблемных предприятий. Речь также пойдет о распределении производительных сил, структуре и развитии отраслей Витебской области, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко посетит Оршанский инструментальный завод, ознакомится с финансово-экономическим состоянием и перспективами предприятия, принимаемыми мерами по его выводу на устойчивую и эффективную работу. Ожидается, что Президент посетит и другие предприятия района.

О своих планах побывать с рабочей поездкой в Оршанском районе Александр Лукашенко рассказал еще 7 августа на совещании с членами правительства и руководством регионов. Президент обратил внимание, что его посещение станет «лакмусовой бумажкой в работе правительства».

Мне бы очень не хотелось публично иметь неприятный разговор с министрами и премьер-министром в Орше. Там должно быть сделано то, что я поручал, — подчеркнул Президент. — Задачи поставлены, документы подписаны, все на контроле. Будем смотреть от культуры и спорта до производства, я уже не говорю о социальном статусе этого города, социальной привлекательности и его внешнем виде.

Промышленность Оршанского района представлена 31 предприятием, в их числе Оршанский льнокомбинат, ЗАО «Экомол Агро», станкозавод «Красный борец», заводы «Легмаш», «Свiтанак», ОАО «Техника связи», Оршанский авиаремонтный завод. В агропромышленный комплекс района входят 15 сельхозорганизаций.

В Оршанском районе построят инновационный молочно-товарный комплекс.

В 2019 году в Орше запустят предприятие по выпуску газовых баллонов.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА