Украинский блогер, владелец группы «Это Витебск, детка [Типичный Витебск]» троллил вахтерш из Минска

Редакция

забавно?

Три месяца назад всех потрясла трагедия в Кемерово. Три месяца назад на ресурсе change.org появилась петиция, в которой администрацию «ВКонтакте» просили заблокировать группу «Это Витебск, детка [Типичный Витебск]». Поводом для таких требований стала деятельность владельца паблика — Евгения Вольнова.

Источник фото: InfoResist

Он тот самый, кто распустил фейк о «сотнях погибших»! Он пишет в социальных сетях, что такая трагедия — ответочка за Сирию и Донбасс!! «Жрите, не обляпайтесь»! Больно и страшно читать такое!!! — было написано в тексте петиции.

Ранее мы писали о том, что На Вольнова в России завели уголовное дело по статье 282 УК (Возбуждение ненависти или вражды). Следствие объявило его в международный розыск. После историй, связанных со звонками Вольнова в Кемерово, некоторые витебские паблики «ВКонтакте» объявили бойкот «Типичному Витебску» и попросили отписаться от этой группы.

Вчера сайт телеканала «Белсат» рассказал, что Евгений Вольнов позвонил в один из минских общежитий. Он представился сотрудником МЧС Потатавым и приказал женщине подойти к дымовому датчику и прокричать пароль голосового управления по-английски, который будет его отключать.

Сначала вахтер усомнилась в подлинности проверки, но Вольнов ее убедил.

Женщина сказала, что не знает английского и попросила свою коллегу записать пароль.

Пароль состоял из слов «Лука хай лоу» — на включение, и «Жыве Беларусь! Жыве вечна! »- на выключение.

Как говорится, кому «забавная» шутка, а кому и не очень.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. German

    Некто Владимир Познер сказал: «интернет — это не средство информации, это средство выражения мнения. Высказывайте его, сколько хотите. Но информации там нет»
    В современном мире трудно найти приличное издание, которое бы писало правду. Фейки сейчас везде. Раньше это называлось пропагандой.
    Да вот хорошая статья «Модель мира с множеством правд» на Хвиле нет. Можно врать так культурно, деформировать сознание целых народов, как в том фильме «город Зеро», что никто не заметит и не подкопается.
    Законодательство во всех странах мира катастрофически отстает от реальной жизни. Так что все эти прогнившие статьи 20 века о «розжиге» уже давно на помойке истории. Даже международные войны сейчас не объявляются дипломатами, политиками и депутатами, а юристы не могут судить военных преступников. Какие уж «шутки» на пожаре. Таких придурков, как эти «пранкеры» в каждом подъезде полно.

    Ответить
  2. Александр Холод

    Скоро спецура отстреляет наркошу с видеокамерой.Такие недолго существуют.

    Ответить